Почему кастрируют собак? Они же не метят как коты?
Мне вет врач сказал чтобы я не в коем случае не кастрировала своего тойтерьера . Если не хочу проблемы . А какие могут быть проблемы после кастрации собаки? Моя собака очень активная и агрессивная.
Если ваш пёсель ценен для селекции, то конечно не стоит кастрировать. той вообще порода нежная. Я бы на вашем месте показала его в другую клинику. Одна голова хорошо, а две - лучше. понятно, что если у вас кобель, то проблема пристраивания щенков вас как бы не касается... Но сами подумайте куда денутся ненужные щенки?!
Пеленочники еще как метят. Хотя и кастрированные могут метить свою территорию. Кастрируют по медпоказаниям, кастрируют дворовых, которые содержатся бесконтрольно и могут наплодить никому не нужное потомство. Это оправдано. Еще кастрируют ленивые хозяева, которые наслушаются советов таких же "чайников" и думают, что кастрацией смогут решить те проблемы в поведении, которые не удосуживаются решать дрессурой.
Собаки тоже метят, особенно здорово это получается у не кастрированных мелких пеленочников. А ещё кобель может сбегать за течной сукой, драться за неё с кобелями, сука может рожать никому не нужных щенков, если живёт во дворе на цепи или бегает на самовыгуле. А ещё кастрируют разнополых собак, живущих в одной квартире, ибо 24х7 караулить суку во время течки или терпеть вой кобеля, закрытого в ванной - то ещё испытание для нервов
У агрессивного тоя точно будут проблемы, когда нарвется на кого-то покрупнее.
Как вариант, некоторых кастрируют для устранения причины гормональных сбоев.
В природе задумано так, чтобы тот или иной вид дал максимальное количество потомства, дабы избежать вымирания. Если вы не планируете племенную работу, то собаку лучше всего кастрировать. Во-первых некастрированный кобель будет постоянно искать себе самку. Потекла где-то на горизонте сука, отпустили собаку с поводка - потеряли. Во-вторых, кобель, который не будет удовлетворять свою потребность в спаривании, будет страдать от переизбытка гормонов, которые повышают уровень агрессии. В-третьих, особо активные в половом плане товарищи могут вполне себе начать метить в квартире. "Грустно", как многие "знатаки" говорят, кастрированной собаке не будет. У нее просто пропадает потребность к спариванию. А вот как раз не кастрированная собака, которой не дают удовлетворять естественную потребность - страдает из-за этого. Ветеринар вам попался очень странный, скажу я вам...