Top.Mail.Ru
Ответы

Учет продукции в Excel

Пытаюсь автоматизировать учет и производство в Excel. Суть в чем:
На одном листе есть 2 таблички, 1-я - количество сырья, 2-я готовая продукция. Есть ли какая нибудь формула, позволяющая при заполнении ячейки с готовой продукции (допустим сделали 5 штук), формула бы вычитала из ячейки с сырьем количество сделанной продукции?

По дате
По Рейтингу
Новичок
2мес

Да, конечно! Например, функция СЦЕПИТЬ.

Просветленный
2мес

Пытаюсь автоматизировать учет и производство в Excel. Суть в чем:

Суть в том, что вы забиваете гвозди микроскопом.
Есть же специальные бухгалтерские программы, зачем в разнесчастный Excel терзаете ?

Есть ли какая нибудь формула

Есть. Стало легче ?

, позволяющая при заполнении ячейки с готовой продукции (допустим сделали 5 штук), формула бы вычитала из ячейки с сырьем количество сделанной продукции?

Вычитание - оно и в Африке вычитание.
Будет что-то вида =ячейка_с_сырьём - ячейка_с_количеством_продукции * расход_сырья_на_единицу_товара

Профи
2мес

Ответ скорее "Да" чем "Нет ". но ...

я дополню ответ V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲,

Это так не делают ...

в принципе, если вам нужна головная боль, то вы на правильном пути

...(допустим сделали 5 штук), формула бы вычитала из ячейки с сырьем количество сделанной продукции?

допустим вы производите обувь.
У вас в наличии 100 шнуров
сделали 5 пар - значит минус 10 шнурков.
осталось 90
сделали еще 2 пары - у вас остаток шнурков =84

головная боль начнется когда будет новый дебет (поставка шнурков)
Их надо куда-то оприходовать. А ваша примитивная таблица это не предусматривает .
Если новую поставку тупо прибавить в ячейку B3, тогда все предыдущие расчеты - коту под хвост.
Если вам нужна хорошая долгосрочная программа - тогда это будет не 1 лист с двумя таблицами.
Если вас устраивает 2-3хнедельная игрушка, тогда рабочая формула на картинке .
И при каждой новой поставке расходников - можно начинать новую таблицу

Искусственный Интеллект
2мес

Это так не делают, иначе ты в учете потеряешь приход и тебя прибьют. Нужно просто завести отдельную таблицу остатков, которая бы пересчитывала разницу прихода и расхода.