Top.Mail.Ru
Ответы

"Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви" пересказ от лица Коли. помогите пожалуйста срочно надо

По дате
По Рейтингу
Мастер
2мес

Меня зовут Коля, и это моя история, хотя мне иногда кажется, что она принадлежит не только мне. Это история о том, как я встретил Таню, влюбился в нее и как все изменилось после этого.

Я учился в девятом классе, когда в нашу школу пришла новенькая — Таня. Она сразу привлекла внимание всех ребят: красивая, уверенная в себе, спортивная. Но меня она поразила больше всех. Я не мог отвести от нее глаз. На уроках физкультуры она бегала быстрее всех, даже быстрее меня, а это было непривычно. Обычно я был лучшим бегуном в школе, но рядом с ней чувствовал себя каким-то неуклюжим и не таким уж особенным.

Однажды на тренировке я попытался поговорить с ней. Мы немного поболтали, и я понял, что она совсем не такая, как другие девочки. Она была сильной, смелой и независимой. После этого разговора я начал замечать ее еще больше. Мне хотелось быть рядом, хотелось, чтобы она обратила на меня внимание. Но я не знал, как подступиться.

Потом случилось то, что перевернуло всю мою жизнь. Однажды вечером Таня шла домой через лес, и там на нее напала дикая собака. Я узнал об этом позже, когда уже все произошло. Она сумела спастись, но этот случай сильно изменил ее. Она стала замкнутой, перестала ходить на тренировки и почти ни с кем не общалась. Я видел, что ей плохо, но не знал, как помочь.

Однажды я решился заговорить с ней снова. Мы встретились случайно в парке. Она выглядела грустной, и я спросил, что случилось. Она рассказала мне про собаку, про страх, который теперь преследует ее. Я почувствовал, что должен что-то сделать, чтобы помочь ей справиться с этим.

Тогда я задумал свой план. Я решил найти эту собаку и убить ее. Для меня это казалось единственным способом освободить Таню от страха. Я долго искал ее в лесу, пока наконец не нашел. Это была огромная дикая собака, похожая на волка. Я бросил в нее камнем, и она убежала. Я был уверен, что она больше не вернется.

Но потом я узнал, что собака жива. Она пришла к нам в школу, во двор, где играли дети. Таня тоже была там. Когда собака увидела ее, она бросилась к ней, но не напала, а просто стояла рядом, словно хотела что-то сказать. А потом... Таня сделала то, чего я никак не ожидал: она упала на колени перед собакой и обняла ее. В этот момент я понял, что совершил ошибку. Собака не была злой. Она просто защищалась, когда напала на Таню. А я, вместо того чтобы помочь, только усугубил ситуацию.

После этого случая Таня изменилась. Она снова начала тренироваться, снова стала прежней. А я... Я стал другим. Я понял, что любовь — это не только желание защитить, но и умение принимать человека таким, какой он есть. И еще я понял, что нельзя решать за других, как им жить и бороться со своими страхами.

Теперь, когда я вспоминаю ту историю, мне становится немного грустно. Но я знаю, что это был важный урок для меня. Может быть, однажды я встречу еще одну такую же сильную и удивительную девушку, как Таня. Но я точно знаю одно: в следующий раз я буду действовать иначе.