Ощущаю себя олигофреном, прошу помогите.
Всем доброго времени. Мне 21 год и на протяжение долгого времени замечаю за собой частые затупы. Около года замечаю за собой запинки в речи, путаются мысли при разговоре, могу проглотить окончания, особенно это проявляется на моей работе, когда общаюсь со своими коллегами или с начальниками. Память стала, как будто бы в разы хуже, порой могу забыть что мне говорили буквально 5 минут назад, и если даже и вспомню, то путем каких либо ассоциаций. Так же, у меня совершенно нету концентрации, особенно в рабочее время, из за чего часто отвлекаюсь, либо могу несколько секунд тупить и вспоминать что на самом деле я хотел сделать. И самое главное, я ужасно плох в математике, мне нужно долго обработать даже простую задачу, чтобы в конце концов решить ее, иногда я даже простейшие примеры решаю на пальцах! Из-за всех этих "симптомов" стало невозможно нормально жить, ощущаю себя натуральным олигофреном, который просто не подтвердили в детстве. Постоянно об это думаю, пытаюсь проходить какие то тесты, чтобы доказать себе обратное, либо просто подтвердить что не все так плохо, иногда получается на какое то время забыться, а иногда я только сильнее себя загоняю. Начал играть в шахматы, это как, один из видов тестов для меня, и понял, что мне нужно, как будто бы, больше времени на обдумывание ходов, из за чего я просто часто зеваю свои фигуры и делаю дебильные ходы, которые замечаю, когда уже поставил фигуру. Не так давно я решился сходить к неврологу, он послушал меня, посмотрел и в итоге направил меня на МРТ, но оно показало что со мной все хорошо, что мои мозги, грубо говоря, в порядке. В конечном счете мне сказали, что вероятно это из за стресса и усталости и прописал "Цитиколин" и "Тофизопам". И на самом деле, почти каждый день я чувствую себя разбитым и осушенным, мне мало хочется куда идти и что либо делать и это меня очень сильно пугает, д нет, все это очень сильно меня пугает. Я не могу найти себе места и уже отчаявшийся, решил обратиться сюда, может быть тут я найду хоть какие то ответы, а может у кого то похожая ситуация.
Спасибо за прочтение и заранее за ваш ответ, всем мир.
Рекогнан попейте и голова будет хорошо работать, меня он всегда выручает, когда туплю
на нервной почве может быть затупение , а также после ковида
звучит, как ты реально переживаешь трудные времена может просто перегрузка нервная а не олигофрения сильно не бей себя ведь всем иногда туго с головой главное не сдаваться и пробовать что-то новое пускай это шахматы или что-то другое давай вместе глянем на это с надеждой и юмором
Психолог, лекции по востановлению речи, и тд
Отдыхать больше нужно и высыпаться.