Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с подбором размера обуви.

Кто сталкивается с такой проблемой, когда ваши ступни ассиметричны, допустим одна ступня короче другой на 0,5 см?
Как вы в таком случае подбираете обувь? С расчётом на более длинную ступню с запасом или впритык?
По идее к концу рабочего дня, когда ваши ноги отекают, запас хотя бы в 0,5 см должен оставаться.
Если обвести ступню с вертикально держащим карандашом, то левая ступня 29,5 см утром и 30 вечером, а правая 29 утром и 29,5. вечером. Округлим до вечерних размеров 30 и 29,5. Это + - 47 размер.
Большие бальцы смотрят вверх. Допустим если я беру Кроссовки, они зачастую все с заужинным носом, если я беру на свой размер, т.е. где длинна ступни указана 30 см, а длинна стельки в таком случае составляет 30,5см, т. к. производители обычно берут уже в расчёт запас 0,5 см. Как правило они мне всё равно жмут, большой палец упирается в сужающийся край либо верх носка. Обычно половинчатых размеров после 46,5 размера мало какие производители выпускают, знаю лишь Asics. Приходится брать уже на ступню не 30,5, а 31 см, где длина стельки составляет 31,5 см минимум.
Т.е.если на левой ноге кроссовок худо бедно держится с сапасом в 1,5см, то на правой запас составляет 2 см, что по ощущениям очень не удобно, обувь болтается и хлюпает.

Дополнен

Сейчас вот пришли New Balance CT500 и Puma roma 24. Хочу белые или бежевые кеды/кроссовки на лето. Обе пары на ступню 31 см, NB нравятся больше, т.к.они не ярко белые, на левой ноге сидит ок, запас 1 см, но на правой ноге прямо ахтунг, 1,5 см очень ощутимо. Большой палец от носка см в 2-ух. в Puma roma немного маломернее и там запас на левой 0,5 см и на правой 1 см. Но они уже, терпимо конечно. Вот думаю какие оставить.

По дате
По Рейтингу
Просветленный
2мес

только по ощущениям выбирать и лучше болтаются чем жмут

Профи
2мес

ну да это просто беда с размерам обуви когда одна нога больше другой мне тоже не повезло