Купил светодиодные лампочки в вайлдберриз, а они моргают когда холодильник включается, или когда включаешь чайник →
почему? ну в смысле темнеют, как и лампы накаливания. предыдущие никак не реагировали на включения. и сам размер колбы маленький, хотя мощность написана та же, что и у тех, которые покупал в каком-то другом магазине. что они забыли поставить в эти лампы?
Дополненпро понижение напряжения я знаю но предыдущие лампы светили без проседаний
* Почему моргают?
Когда ты включаешь чайник или холодильник, в сети происходит провал напряжения (просадка).
Хорошие лампы имеют встроенный драйвер со стабилизацией, который сглаживает такие скачки.
А дешёвые — этого не имеют или внутри стоит минимальный конденсатор, который не справляется. В итоге свет тускнеет или моргает.
* Что они "забыли" поставить:
Фильтр сглаживания (конденсатор) — должен удерживать напряжение при просадках.
Нормальный драйвер тока — регулирует питание светодиодов.
Термозащиту, стабилизаторы и дроссели — но их обычно нет в дешёвках вообще.
* Почему маленькая колба?
Потому что внутри почти ничего нет.
Иногда пишут "9 Вт", а по факту — там 5–6 Вт, и то без стабилизации. Маленький корпус просто не вмещает нормальную схемотехнику.
потому что идёт понижение напряжения в сети
Просадка напряжения, они начинают мерцать
розетки говна у тебя, или не подключай вышеперичисленное в один удлинитель
Точной причины почему светодиодные лампочки моргают не скажу, но мне тоже такие попадались и сделать с морганием я так ничего и не смог. По итогу просто зaкaзал другую лампу нa https://www.proffsvet.ru/lampy/general/ за 55 p. - не моргает. С тех пор так там и беру, никогда проблем не было.