Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Информатика 7 класс, срочно!!

Создатель Тьмы Ученик (107), закрыт 6 часов назад
Сообщение, записанное буквами из 32-х символьного алфавита, содержит 80 символов. Какой объём информации оно несёт?

впервые вижу эту тему и вообще не понимаю, что это
с решением ?
Лучший ответ
Иван Агеев Знаток (345) 2 дня назад
I = K × i,
где
I — объём информации в битах,
K — количество символов в сообщении,
i — информация, заключённая в одном символе (в битах).

Шаг 1: Найдём i — количество информации в одном символе

Если используется 32-символьный алфавит, то:

i = log₂(32) = 5 битов

(Потому что 2⁵ = 32)

Шаг 2: Найдём I — объём информации всего сообщения

K = 80 символов,
i = 5 битов

Значит:

I = 80 × 5 = 400 битов

Ответ: 400 битов информации несёт сообщение.
Создатель ТьмыУченик (107) 2 дня назад
Спасибо вам огромное!!
Остальные ответы
Адриан Шепард Знаток (319) 2 дня назад
Я на уроках технологии люблю ломать иглы, спицы, ножницы, рвать ткань. Я засовывал иглы между партами, и они звуки издавали, училка пришла и забрала их. Я их забрал и наломал в стул, потом сломал пару спиц и пару напальчников и разломал четыре игольницы разными способами: одну растоптал и выкинул в мусорку с поломанными иглами, вторую смыл в унитаз, третью засунул в швейную машинку и нажал педальку, четвертую разломал, поломал иглы на части и раскидал по столовой. Так же и со спицами: поломал, смыл в унитаз, разломал. Ткань смыл в унитазы и вызвал засор, из унитазов поползли фекалии, тетради, фантики, пауки, а из вентиляционной шахты поползли пауки и посыпалась пыль. Я также уборщице еду уничтожил и в чайник налил дюфалак. лайк подписка бубенцы IZZY LAIF
Максим Атаманкин Знаток (329) 2 дня назад
32 значения символов используется, количество значений равно n=2^i, где i - число бит на символ. Значит каждый символ кодируется 5 битами, т.к. 2^5=32. Памяти занимает 80*5=400 бит
Создатель ТьмыУченик (107) 2 дня назад
спасибо!!
Похожие вопросы