Что делать если я не хочу переезжать?
Всем привет, я Настя, мне 14, расскажу предисторию.
Я живу в одной квартире с рождения и никогда не было даже вопроса о переезде и меня это в принципе устраивало. Но тут пару месяцев назад я узнаю от двоюродной сестры о том, что мама хочет купить квартиру в доме неподалеку, но тк квартира, там, где мы сейчас живём не наша а тети по папиной Линни мы, так сказать, живём на птичьих правах и по идее она может нас просто выселить (она этого делать не будет, я знаю), но, как сказала сестра, мама хочет собственную квартиру, но и нынешнюю продать не можем. Зарабатывают родители также немного, около 70-80к₽ в месяц + кредит на машину, квартира тоже в кредит купилась, это я узнала, потому что нашла сегодня документы об этом, 2 ляма почти. У нас семья из 4 человек: я, сестра 10 лет, мама и папа, а квартира эта 33,7кв.м, это одна-две комнаты максимум. Сейчас мы живём в 3-ех комнатной квартире, и этого правда мало, у меня нет своей комнаты, живу с сестрой. Мама с папой спят раздельно, мама в комнате, отец на диване в зале. Ну как бы понятно, что нужна как минимум 4-ех комнатная, но если мы переедем в 2-ух комнатную - это ужас. Ещё, что мне очень непонятно, почему об этом не рассказывают мне, принимают такие решения без мнения детей? Это неправильно, не так ли? У меня есть ещё папа причин, по которым я хочу остаться здесь, но про это очень много писать, поэтому все. Что делать?
Извините, мне надо было выговорится, потому что никому об этом не рассказываю... Спасибо, если дочитали ❤️
Живи с родителями до лет двадцати трех, потом думай. Зачем так запариваться в таком возрасте?