Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста с русским (Интернет урок)

Задание 1.

Спишите текст, раскрывая скобки, вставляя пропущенные буквы и знаки препинания. Рядом с каждым глаголом укажите переходность (20 баллов).

Со мной случались уд..вительные ч..деса.

Иду я как-то по лесу и уг..щаюсь сладкими сочными вишнями, которые купил по д..роге. И вдруг прямо (передо)мною ст..ит олень! Стройный кр..сивый с огромными в..твистыми р..гами! А я, к сож..лению, забыл зар..дить руж(ь)ё. Олень ст..ит и пр..спокойно гл..дит на меня, словно зна..т, что у меня руж(ь)ё не заряжено.

К счастью, у меня ..сталось ещё несколько вишен, и я зар..дил руж(ь)ё вместо пули вишнёвой кост..чкой. Раздался выстрел но олень только г..ловой пом..тал. Кост..чка попала ему в лоб и (не)пр..чинила никакого вреда. В одно мгновение он скрылся в лесной чащ.. . Я очень ж..лел, что упустил такого пр..красного зверя.

По Р. Э. Распе, из книги «Приключения барона Мюнхгаузена»

Дополнен

Самое главное это указать переходность глаголов, остальное можете не делать

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Со мной случались (переходный) удивительные чудеса.

Иду (непереходный) я как-то по лесу и угощаюсь (переходный) сладкими сочными вишнями, которые купил (переходный) по дороге. И вдруг прямо передо мною стоит (непереходный) олень! Стройный, красивый с огромными ветвистыми рогами! А я, к сожалению, забыл (переходный) зарядить (переходный) ружьё. Олень стоит (непереходный) и преспокойно глядит (переходный) на меня, словно знает (переходный), что у меня ружьё не заряжено.

К счастью, у меня осталось (непереходный) ещё несколько вишен, и я зарядил (переходный) ружьё вместо пули вишнёвой косточкой. Раздался (непереходный) выстрел, но олень только головой поматал (непереходный). Косточка попала (переходный) ему в лоб и не причинила (переходный) никакого вреда. В одно мгновение он скрылся (непереходный) в лесной чаще. Я очень жалел (переходный), что упустил (переходный) такого прекрасного зверя.
СДЕЛАЙ ЛУЧШИМ, АВТОР!!!!!!

Ученик
2мес

Со мной случались удивительные чудеса.

Иду я как-то по лесу и угощаюсь сладкими сочными вишнями, которые купил по дороге. И вдруг, прямо передомною, стоит олень! Стройный, красивый, с огромными ветвистыми рогами! А я, к сожалению, забыл зарядить ружьё. Олень стоит и пр..спокойно глядит на меня, словно знает, что у меня ружьё не заряжено.

К счастью, у меня осталось ещё несколько вишен, и я зарядил ружьё вместо пули, вишнёвой косточкой. Раздался выстрел, но олень только головой пом..тал. Косточка попала ему в лоб и не причинила никакого вреда. В одно мгновение он скрылся в лесной чаще . Я очень жалел, что упустил такого прекрасного зверя.