Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+2

Как подключить Яндекс станцию к компьютеру через Bluetooth?

Здравствуйте!

Я приобрёл Bluetooth-адаптер в виде небольшой флешки (модель Bluetooth-V5) и подключил его к компьютеру. Наушники и другие устройства подключаются без проблем, но Яндекс Станция не подключается, а лишь выдаёт сообщение «Выполняется подключение». Пожалуйста, помогите мне решить эту проблему.

На станции Bluetooth включён.

По дате
По рейтингу
Просветленный
3мес

Здравствуйте! Давайте вместе разберёмся, почему колонка не подключается по Bluetooth. Если у вас компьютер с Windows:

1. Проверьте, есть ли значок Bluetooth там, где отображаются время и Wi-Fi. Если значка нет, скорее всего, дело в драйверах. Важно: этот пункт не актуален для Windows 10.
2. Убедитесь, что колонка готова к сопряжению: перед подключением скажите «Алиса, включи Bluetooth».
3. Если вы уже подключали колонку по Bluetooth к другому устройству, выключите на нём Bluetooth. Иначе колонка будет подключаться в первую очередь к уже сопряжённому устройству.
4. Убедитесь, что колонка стоит не слишком далеко от компьютера.
5. Выключите на компьютере режим энергосбережения.
6. Попробуйте отключить Wi-Fi для проверки. Возможно, адаптер Bluetooth не работает при включённой Wi-Fi сети.
7. Ещё может помочь установка программы BlueSoleil: http://www.bluesoleil.com/bssoftware/BSoftware.aspx

Расскажите мне, помогло ли?

Профи
3мес

скажи ей включи блютуз или перезапусти, у меня нормально подключается

Профи
3мес

You have reached your request limit for the hour

Ученик
3мес

Яндекс станция не подключается к пк, но к телефонам на изи, лучше брать любую другую колонку (на своём опыте проверил)

Ученик
3мес

молиться