Как подключить Яндекс станцию к компьютеру через Bluetooth?
Здравствуйте!
Я приобрёл Bluetooth-адаптер в виде небольшой флешки (модель Bluetooth-V5) и подключил его к компьютеру. Наушники и другие устройства подключаются без проблем, но Яндекс Станция не подключается, а лишь выдаёт сообщение «Выполняется подключение». Пожалуйста, помогите мне решить эту проблему.
На станции Bluetooth включён.

Здравствуйте! Давайте вместе разберёмся, почему колонка не подключается по Bluetooth. Если у вас компьютер с Windows:
1. Проверьте, есть ли значок Bluetooth там, где отображаются время и Wi-Fi. Если значка нет, скорее всего, дело в драйверах. Важно: этот пункт не актуален для Windows 10.
2. Убедитесь, что колонка готова к сопряжению: перед подключением скажите «Алиса, включи Bluetooth».
3. Если вы уже подключали колонку по Bluetooth к другому устройству, выключите на нём Bluetooth. Иначе колонка будет подключаться в первую очередь к уже сопряжённому устройству.
4. Убедитесь, что колонка стоит не слишком далеко от компьютера.
5. Выключите на компьютере режим энергосбережения.
6. Попробуйте отключить Wi-Fi для проверки. Возможно, адаптер Bluetooth не работает при включённой Wi-Fi сети.
7. Ещё может помочь установка программы BlueSoleil: http://www.bluesoleil.com/bssoftware/BSoftware.aspx
Расскажите мне, помогло ли?
скажи ей включи блютуз или перезапусти, у меня нормально подключается
You have reached your request limit for the hour
Яндекс станция не подключается к пк, но к телефонам на изи, лучше брать любую другую колонку (на своём опыте проверил)
молиться