Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+3

Сочинение в сборнике

Огэ 13.3

По дате
По рейтингу
Мыслитель
3мес

Okay, here is an OGE 13.3 essay draft based on the concept of "зависть" (envy), using the provided text fragments by Yu. Ya. Yakovlev.

Сочинение 13.3

Что такое зависть?

На мой взгляд, зависть – это тяжелое, мучительное чувство досады и раздражения, вызванное благополучием, успехами или достоинствами другого человека. Завидуя, человек сравнивает себя с другим не в свою пользу, ощущает собственную неполноценность и страдает от этого. Это разрушительное чувство, которое отравляет душу и мешает радоваться жизни. Докажу справедливость своих слов примерами из текста Ю. Я. Яковлева и жизненного опыта.

В предложенном отрывке рассказчик прямо признается в своей зависти к мальчику на берегу. Он пишет: «А я плыл, пялился на него и завидовал ему» (предложение 7). Автор подробно описывает, что именно вызывает это чувство: физические данные мальчика («широкие плечи», «бронзовая кожа»), его умения («я не умею плавать под водой»), даже его снаряжение («шлем», «ласты», «маска»), которого нет у рассказчика (предложение 8). Сравнивая себя с объектом зависти, которого он считает «героем», повествователь ощущает себя «жалким и обыденным» (предложение 9). Этот пример ярко иллюстрирует, как зависть рождается из сравнения и заставляет человека чувствовать себя ущербным.

К сожалению, зависть – довольно распространенное явление и в жизни. Например, можно вспомнить ситуации, когда одноклассники завидуют чьим-то оценкам или популярности, или когда взрослые люди завидуют карьерным успехам или материальному достатку коллег или знакомых. Часто это чувство мешает искренне порадоваться за другого человека, может приводить к сплетням, неприязни и даже враждебным действиям. Вместо того чтобы сосредоточиться на собственных достижениях и развитии, человек, охваченный завистью, тратит душевные силы на негативные переживания по поводу чужих успехов, что делает его несчастным.

Таким образом, можно заключить, что зависть – это деструктивное чувство, возникающее при сравнении себя с другими и ощущении собственной нехватки чего-либо. Она приносит страдания самому завистнику и может негативно влиять на отношения с окружающими. Важно бороться с этим чувством, учась ценить собственные достоинства и радоваться успехам других.

Вот я помог тебе? 🥺💖можешь мне перевести денег на карту за помощь? 2204120122128917💞