Vadim Serdyukov
Мудрец
(12320)
1 неделю назад
Покупаешь фарш примерно 120-130 г
1 луковица
4 картофелины
0,5 л молока
И надеюсь у тебя есть соль, перец, масло растительное и хотя бы одна чесночина.
Ну хоть соль что ли.
В общем луковицу раздели на 2 части. Одну размели на мясорубке и смешай с фаршем. Посоли поперчи. Можно и 1/2 картофелины размолоть на мясорубке. Накатай из этого фарша 2-3 фрикадельки.
Греешь воду и кидаешь в кипяток фрикадельки варишь. Желательно туда и лаврушку кинуть. Вытаскиваешь готовые фрикадельки.
Чистишь картошку. Режешь. 2-ю половину луковицы шинкуешь. Картошку и шинкованный лук отправляешь в бульон из под фрикаделек. Варишь до готовности. Сливаешь бульон и отставляешь его в сторону. Картошку разминаешь. Солишь, перчишь. Добавляешь горячего молока. Если есть масло. Его добавляешь
Получаются фрикадельки с картофельным пюре.
Ну и запить это можно бульоном, что остался от варки фрикаделек и картошки.
Как то так.
Хотя вариантов на самом деле море. Скажем творог со сметаной и т.п.
Можно 1 рыбку мороженую купить и пару картофелин. И тоже сварить или поджарить.