Top.Mail.Ru
Ответы

Я правильно понимаю везде куда я могу зайти без ВПН все разрешено в сети из соц сетей и сайтов?

Например, в Фейсбук не могу зайти - значит он запрещен все так?

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Ага, почти.

Сайты еще может блокировать брандмауэр, родительский контроль и т.п.

Просветленный
2мес

не знание законов не освобождает от ответственности

Ученик
1мес

Не совсем так. Если ты можешь заходить в какие-то соцсети или сайты без ВПН, значит, они не заблокированы. Но если, например, в Facebook не получается — это говорит о том, что он, скорее всего, ограничен или заблокирован в твоей сети. Иногда доступ зависит от настроек, геолокации или особенностей сети, а не только от наличия или отсутствия блокировок.

Ученик
2мес

Да, фейс бук, инста, ютуб и прочие иностранные сайты ограничены на территории РФ

НО решение есть и одно простое , впн
Я сам не люблю платить за что-то в инете, но когда обрубили ютуб, и бесплатные впн тоже снесли, нашел этот

https://t.me/A_FAST_VPN_bot?start=alex_vpn-182919651

ЕГО ВООБЩЕ НЕ БЛОЧАТ

Плюсы этого впн:
-тестовый период 3 дня
-удобный тг бот с подробными инструкциями
-приятные цены (и есть скидки)
-высокая скорость (до 1гБит/сек)
-стабильность работы (ни разу не проседал, уже пол года не блочат)
-можно подключить на чем угодно
(айфон, андроид, пк, мак, смарт тв!)

(Себе купила на смартТВ, айфон, и на комп, и везде ютуб летает )
-работает инста,ютуб, дискорд(игры не проседают), твиттер
-есть возможность выбрать сервер (франция позволяет монетизировать тик ток)
Крч пользуемся всей семьей и бед не знаем , очень рекомендую

2мес

Нет - не всегда те сайты, на которые вы можете зайти - являются законными. Некоторые сайты, особенно новые могут содержать запрещенный законодательством контент или иметь запрещенную тематику и направленность, но при этом быть не заблокированными в силу различных причин:

Например:

Использование зеркал и клонов – заблокированный сайт может быстро появляться под новым доменом или в альтернативных сетях (Tor, I2P).

CDN и облачные сервисы – если ресурс использует распределённые сети (Cloudflare, AWS), его сложно заблокировать без вреда для других легальных сайтов.

DNS- и IP-подмены – некоторые сайты меняют IP-адреса или используют динамическое распределение, что затрудняет их блокировку.

*** Так же сайты с запрещенным контентом могут оставаться доступными по другим причинам:

Задержки в судебных решениях – для блокировки часто требуется решение суда, а процесс может затягиваться.

Ошибки в реестрах запрещённых сайтов – некорректные данные (например, опечатка в домене) мешают эффективной блокировке.

Нехватка ресурсов – регуляторы не всегда успевают отслеживать все новые запрещённые ресурсы.

так же есть ряд других причин.

В России, как и во многих других странах, сам факт случайного посещения запрещённого сайта не является нарушением закона,
если пользователь не совершал противоправных действий (например, не
распространял запрещённый контент, не участвовал в его обороте и т. д.).

т.е. другими словами случайный переход на незаблокированный запрещённый сайт не влечёт ответственности, Однако в спорных
случаях (например, при проверке трафика) лучше перестраховаться и не
взаимодействовать с подозрительными ресурсами.