Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+3

Нормально ли то, что моя сестра раздувает из простой ситуации целую ссору и истерику?

Недавно я купила защитное стекло, которое не получилось наклеить, потратила я на него 200 рублей, в итоге пришлось наклеивать другое за 500 рублей. В сумме я потратила 700 рублей. Вроде бы, обычная жизненная ситуация, а она раздуло это так, что она постоянно напоминает мне об этом во время ссоры и не забывает об этом, говоря, как я часто поступаю глупо (хотя, это не так). Нормально ли так нервничать из-за пустяков? Как объяснить ей, что не стоит так нервничать и тратить мои нервы? Из-за этого у неё постоянно проблемы со здоровьем из-за стресса (болит сердце во время небольшого стресса и т.п.)

Дополнен

Хочется услышать мнение людей, связанных с психологией

По дате
По рейтингу
Оракул
3мес

Если мы тебе скажем "нормально" или "не нормально" ничего не изменится. Твоя сестра не умеет реагировать по-другому, её этому не научили родители (а может быть, они сами так же реагировали). Нужно учитывать ещё и темперамент твой сестры, её особенности, черты характера и обстоятельства, в которых она воспитывалась. Ты не можешь поменять поведение сестры и способ её реагирования, но ты можешь обратить свой взор на себя и научиться иначе относиться к сестре, быть более снисходительной, принимать её такой, какая она есть, но при этом не позволять нарушать свои личные границы (если она их нарушает).

Искусственный Интеллект
3мес

Пусть понервничает, это полезно.

Искусственный Интеллект
3мес

ну может и нет, а кто знает ее норму если не ты

Мудрец
3мес

Боже, какая вы красивая…

Оракул
3мес

Какая мелочная Ваша сестра.