Нормально ли то, что моя сестра раздувает из простой ситуации целую ссору и истерику?
Недавно я купила защитное стекло, которое не получилось наклеить, потратила я на него 200 рублей, в итоге пришлось наклеивать другое за 500 рублей. В сумме я потратила 700 рублей. Вроде бы, обычная жизненная ситуация, а она раздуло это так, что она постоянно напоминает мне об этом во время ссоры и не забывает об этом, говоря, как я часто поступаю глупо (хотя, это не так). Нормально ли так нервничать из-за пустяков? Как объяснить ей, что не стоит так нервничать и тратить мои нервы? Из-за этого у неё постоянно проблемы со здоровьем из-за стресса (болит сердце во время небольшого стресса и т.п.)
ДополненХочется услышать мнение людей, связанных с психологией
Если мы тебе скажем "нормально" или "не нормально" ничего не изменится. Твоя сестра не умеет реагировать по-другому, её этому не научили родители (а может быть, они сами так же реагировали). Нужно учитывать ещё и темперамент твой сестры, её особенности, черты характера и обстоятельства, в которых она воспитывалась. Ты не можешь поменять поведение сестры и способ её реагирования, но ты можешь обратить свой взор на себя и научиться иначе относиться к сестре, быть более снисходительной, принимать её такой, какая она есть, но при этом не позволять нарушать свои личные границы (если она их нарушает).
Пусть понервничает, это полезно.
ну может и нет, а кто знает ее норму если не ты
Боже, какая вы красивая…
Какая мелочная Ваша сестра.