Top.Mail.Ru
Ответы
3мес
Изменено
Трушный спорт
+2

Туго переключаются скорости на детском велосипеде

Есть детский велосипед. Переключение скоростей на заднем колесе. Стоял грипшифт, но ребенок вообще не мог его крутить. В принципе даже мне было его тяжеловато проворачивать.
Начитался в интернете, купил, поставил шифтер. СТало заметно легче, но ребенку все равно переклацывать его тяжеловато. По ощущениям, все-таки переключение, как мне кажется, должно быть полегче.
есть подозрение, что петух тугой. Почитал в интернете, пишут, что действительно петух может сильно влиять на ход переключения. Тем более он там стоит какой-то непонятный. Хочу попробовать заменить и его на недорогой Shimano RD-TY21. Поскольку ребенок ездит не часто, врядли он успеет его сломать до замены велосипеда по росту.
Но на велосипеде сейчас стоит петух на 10 зубьев на звездочках. А на RD-TY21 -11 зубьев, это сильно принципиально? По размеру, я то при получении прикину. А вот по зубьям звездочки непонятно, на что повлияет. Да и вообще есть ли смысл менять, возможно сильно не повлияет на переключение скоростей?

По дате
По рейтингу
3мес

Разница в 1 зуб на роликах переключателя 10 / 11 не имеет значения. Замена старого, возможно закисшего, заднего переключателя на новый Shimano RD-TY21 скорее всего, улучшит ситуацию, да, плюсом сделает переключение легче. Но лучше обязательно проверь состояние троса и рубашки. Это самая вероятная причина тугого хода. И лучше замени их одновременно с переключателем или даже до него, так как это часто решает проблему с минимальными затратами. Ну и глянь, чтоб петух на раме был ровный