Запор не проходит сам
Предыстория
Подолгу сидел за пк последнее время, пил меньше жидкости, чем нужно и мало двигался. Как следствие - запор. Но обычно все проходило (во всех смыслах) само. Сутки назад решил сходить, получилось завершить процесс на 2/3, оставшаяся треть массы оказалась шире отверстия и, что немаловажно, тверже. Привычным способом потуг проблему не удалось решить, и, хуже всего, было замечено немного крови на бумаге, буквально пара капель. Стало страшно продолжать, отложил дело на несколько часов. Но во второй раз тоже ничего не вышло, а крови было побольше где-то вдвое.
Больше не стал рисковать и отложил снова, вот сейчас прошли сутки с первой попытки, ощущается дискомфорт и инородное тело, не знаю что делать. По поводу крови, склоняюсь к анальной трещине, ибо с геморроем прежде не сталкивался.
Подскажите что делать в такой ситуации
Рыба и молоко - отличная комбинация, чтобы прочистить желудок. Обязательно принимай все вместе
сходи в аптеку
Купи капли от запора или таблетки
Возможно и геморрой выскочил, можно мазь специальную купить от анальных трещин и геморроя, а для нормализации работы ЖКТ - Фитомуцил Норм помогает, ну и воды пей побольше сейчас
Очень похоже на анальную трещину. У меня было так же. Помогли свечи гепазолон - боль сняли и трещина зажила. Лучше не запускать
Рeгулaкc, я им спасалась пару раз. Он в каплях, в воде развел и спокойно выпил. Лучше чем всякие порошки, которые пить противно. Если у вас это часто, то лучше обратиться к доктору. Он назначит обследование и подберет вам нужный препарат! А пока лучше отказаться от хлеба и булок, больше молочных продуктов и фруктов. Слабит: чернослив, свекла, овсяная каша, киви и т д.