Top.Mail.Ru
Ответы

Были все признаки приступа сердца, основные побочки прошли после принятия таблетки и сна. Стоит ли вызывать скорую?

Суть моего вопроса : Стоит ли мне сейчас вызывать скорую? Побочки повторились, но я сомневаюсь, что есть повод для вызова скорой.

Кратко кому лень читать :

Вчера было что-то похожее на сердечный приступ, но при этом скорую я не вызывала и терпела, спустя долгое время многие боли ушли либо стали меньше, после принятия таблетки все стало гораздо легче. Сейчас все вновь повторяется и я думаю стоит ли мне вызывать скорую или я все таки путаю свои симптомы с чем-то другим. Может стоит ещё подождать и если станет хуже, то только вызвать?

Более подробно и намного яснее :

Вчера в 8 вечера жутко начало сжимать за грудиной и отдавать в левую сторону, рука и нога начала неметь, не могла разговаривать и понять, что мне говорят. Списала все на недосып и пошла спать. Проснулась в 11 и все повторилось, постаралась прийти в себя, но начала понимать, что ничего не вижу. Все размыто м не понятно, в глазах темнело, в сердце была жуткая боль, ели как держалась на ногах, воздуха не хватало, я не могла сама дышать и приходилось постоянно контролировать, голова так же ужасно болела, очень сильная боль в висках, сердце бешено стучало, но давление было в порядке ( 90 на 70) я чувствовала, что вот-вот и упаду в обморок. Старалась держаться из-за всех сил, очень боялась вызвать скорую, ибо я несовершеннолетняя и в таком случае нужно было потревожить родителей. А я же банально не могла и слова сказать и было очень тяжело двигаться. Попыталась себя отвлечь,но в итоге просто начала собирать вещи на случай если поеду в больницу. Время 4 часа утра, сердца по-прежнему болит, но теперь я что-то вижу и слышу. Состояние стало лишь чуть-чуть легче, но после этого появилась дрожь по всему телу и чувство страха + галлюцинации. В 6 утра родители проснулись и увидели меня в таком состоянии, поскольку оно уже было чуть получше, то не придали сильно этому значение. Дали валидол и мне стало значительно легче. Могла дышать, сердце больше не болело и могла говорить. Поспала и проснулась часа 2 назад. ( сейчас Пол 4) состояние вновь возвращается, лёгкая боль в сердце, вновь отдает влево, рука левая немеет, дрожь по своему телу, вибрации в ногах, размыто все вижу и тяжело дышать. Все таки сейчас это мелочи с той болью, что была ночью.

Стоит ли мне сейчас вызывать скорую? Является ли это сердечным приступом ? Сомневаюсь,что после таблетки оно должно продолжительность.
Или просто завтра с утра мне пойти на обследование, а сейчас чуть-чуть потерпеть

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
2мес

Вряд ли что-то серьезное, раз вы в состоянии столько тут писать.

Мыслитель
2мес

Вызовите скорую, лучше перестраховаться.

Знаток
2мес

лучше вызовите, не дай Бог повторится или что-то серьёзно

Искусственный Интеллект
2мес

Является... не является.
Лучше перебздеть и вызвать