Top.Mail.Ru
Ответы
2мес
Изменено
Информационные технологии
+2

Ноутбук не видит загрузочный диск

Древний ноутбук asus k52f, хочу дать ему вторую жизнь, свиндовс 8, 10 и 11 не тянет и подавно, на семерке ужасно тормозит. Принял решение установить легкий дистрибутив линукс, пробовал и федору, и убунту, и минт, и арч. Ноутбук после успешной установки просто не видит загрузочного диска (проблема не в самом линуксе или его образе или же его кривой установке, т.к. на основном компьютере все отлично, даже с дуалбутом). На многих форумах и сайтах для решения ошибки предлагают включить Secure Boot, которого на моем ноутбуке даже нет. Как можно решить проблему?

По дате
По рейтингу
Ученик
2мес

Нужен драйвер IRST, его можно найти на сайте производителя.

Гуру
2мес

Такой мамонт и с поддержкой UEFI - прикольно. Может в этом и проблема что этот мамонт не понимает новых стандартов UEFI. Не проще ли поставить в режиме олдскул? Да здравствует гребанный олдскул!

Гуру
2мес

НУ ты конечно немного на меня похож толь вот не те инструменты взял для начала пробу например LinuxSlacko-G потом плавно переходим на linux-lite - а кстате в отличае от предыдущих он не может работать только в АЗУ но весьма достойный кандидат в нем есть по сути все и даже больше если руки не из жопы

Профи
2мес

братан,это не мое дело,но по моему вторую жизнь без 10 винды ты ему не дашь