Ноутбук не видит загрузочный диск
Древний ноутбук asus k52f, хочу дать ему вторую жизнь, свиндовс 8, 10 и 11 не тянет и подавно, на семерке ужасно тормозит. Принял решение установить легкий дистрибутив линукс, пробовал и федору, и убунту, и минт, и арч. Ноутбук после успешной установки просто не видит загрузочного диска (проблема не в самом линуксе или его образе или же его кривой установке, т.к. на основном компьютере все отлично, даже с дуалбутом). На многих форумах и сайтах для решения ошибки предлагают включить Secure Boot, которого на моем ноутбуке даже нет. Как можно решить проблему?
Нужен драйвер IRST, его можно найти на сайте производителя.
Такой мамонт и с поддержкой UEFI - прикольно. Может в этом и проблема что этот мамонт не понимает новых стандартов UEFI. Не проще ли поставить в режиме олдскул? Да здравствует гребанный олдскул!
НУ ты конечно немного на меня похож толь вот не те инструменты взял для начала пробу например LinuxSlacko-G потом плавно переходим на linux-lite - а кстате в отличае от предыдущих он не может работать только в АЗУ но весьма достойный кандидат в нем есть по сути все и даже больше если руки не из жопы
братан,это не мое дело,но по моему вторую жизнь без 10 винды ты ему не дашь