Top.Mail.Ru
Ответы

Вы встречались с таким трешем на работе? Много текста

Ситуация такая: устраиваюсь на предприятие,э в компьютерный отдел. Общался с начальницей и бывшим IT сотрудником. Этот «друг» позвонил мне во вторник и предложил «поменять пароли» и договорились на среду. Когда я приехал, то впоследствии выяснилось что у него отключен телефон. И вообще не стоит его ждать, его не будет. Я обратился в отдел кадров, меня связали с начальницей моей. Она никакого отношения не имеет к IT сфере.

Я прихожу в кабинет, она предложила мне осмотреться и прибраться, до того как мы пошли в будущий мой отдел она попросила оставить мой рюкзак у нее в кабинете, по причине того что она видит меня «второй раз» и боится чтобы я чего то не стащил (!)

И значит я пришел в отдел, стал искать информацию на компах и внезапно выяснилось что операционную систему снесли, возможно выдернув жесткий диск. То есть снесли сами сотрудники. Не на одном компьютере а практически на всех, и самое главное что когда начальница звонила этим ребятам, главному из них, то выяснилось что да, они снесли операционку, и самое главное что меня удивило что она ничего им сделать не могла.

Начал один из этих сотрудников чушь нести по телефону, мол они просто сняли жесткие диски и положили на стеллажи. Что никакие пароли он не знает. Что за чушь.

Выяснилось с ее слов что у них были конфликты с директором. В итоге меня отпустили, я ушел. Также она перед моим уходом попросила показать ей мой рюкзак ( мол она никому не доверяет) И буквально вчера вечером она мне звонила ( мы договорились что я трудоустраиваюсь в пятницу) и сказала что нужно выйти сегодня, потому что один из сотрудников (который тоже снес систему) вдруг спокойно уволился. Мол ему все простили. Это нечто.

И этот человек с которым мы договаривались и который вчера не приехал будет утром. На мои слова то что я заболел и высокая температура она отреагировала так: мол мы все люди, можем болеть, но я должен быть все равно.
И этот парень должен быть сегодня.

Я конечно разозлился из за этого, поскольку планировал сходить к врачу, но видимо ей плевать.

И уже сейчас, еще до трудоустройства понял что она начинает меня раздражать потихоньку. Но я устраиваюсь туда только ради денег, нет других вариантов.

Мне кажется, возможно я ошибаюсь, что передо мной разыгрывают какой то театр.
Эти сотрудники ( которые не уволились еще) чуть ли не нахрен посылают начальницу.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
1мес

она попросила оставить мой рюкзак у нее в кабинете, по причине того что она видит меня «второй раз» и боится чтобы я чего то не стащил (!)

Я бы в ответ на такую "просьбу" послал бы её на hooy и ушёл просто. Она же унижает Вас с порога, зачем Вам это нужно?

один из сотрудников (который тоже снес систему) вдруг спокойно уволился

Думаю, что у сотрудников есть компромат на руководство, потому что:

Выяснилось с ее слов что у них были конфликты с директором

Мудрец
1мес

Чует моё подсознание, что тебя хотят тут вляпать в гов-но и навесить на тебя все проблемы, как на стрелочника.
Нельзя с этой дамой работать. Нервотрёпка будет и может даже тебя заподозрят в обмане и воровстве.
Ищи другую работу.
Бесплатный сыр только в мышеловке.
В обще по-любому без официального оформления и приказа к работе не приступай. А то получится так, что ты отработаешь на неё бесплатно какое то там время, а потом она обвинит тебя или в воровстве или не в компетентности и ничего не заплатит - приказа то нету!
В общем так и скажи: "Вы мне не доверяете, а я вам не доверяю. ОБманите и не заплатите. ПИшите приказ о приёме - только тогда приступлю к работе. А вообще посмотрю на ваше поведение."
В общем нагло качай права и не позволяй из тебя делать подопытного кролика.
Безработицы сейчас нет и везде требуются IT-шники.

Искусственный Интеллект
1мес

Почему ты мои ответы скрываешь ? Я же норм отвечаю
От такой работы надо валить
Предыдущий работник накосячил и уволился а они все на тебя хотят повесить

Искусственный Интеллект
1мес

Да, ситуация неприятная. Надеюсь, всё наладится.

Искусственный Интеллект
1мес

Тоже думаю что и не стоит вам даже начинать работать в таком гадюшнике.