Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ретроспективная ревность. Что с ней делать и как с ней жить?

Sofia Safronova Ученик (95), открыт 3 недели назад
Здравствуйте! Моя история довольно трудная, прошу без осуждений.
Я девушка, мне 15. В моей жизни у меня было пару-тройку длительных отношений. В силу своего возраста и несмотря на давление со стороны подруг, я до 18 как минимум половую жизнь начинать вести не планировала, до одного момента. У меня была лучшая подруга, мы перестали с ней общаться, а потом у меня появился парень,который оказался ее бывшим. Эта "подруга" часто меня предавала и плохо со мной поступала,но я всё ей прощала. Также она с 12 лет вела беспорядочную половую жизнь. Он расстался с ней и сразу начал отношения со мной. Я была влюблена по уши. И вот, уже пол года мы вместе. Я очень в нем уверена, очень ему доверяла, и решила отдать ему свой первый раз (у него это тоже было впервые, как он сказал). Вдаваться в подробности не буду,но мне было очень больно, как физически, так и морально после этого процесса,но я решилась на это ради нас, ради нового этапа в наших отношениях. Кстати, произошло это еще 4 месяца назад. Через неделю нашим отношениям будет пол года, и произошло ужасное.
Я страдаю от ретроспективной ревности. Это когда ты ревнуешь своего партнера к его бывшему партнеру,не смотря на то,что они уже даже не общаются. Ты прокручиваешь у себя в голове, как они были счастливы вместе, как он ее целовал и обнимал, точно также как и меня. Начинаешь себе накручивать: "А вдруг с ней он был счастливее,чем со мной? А вдруг с ней ему было лучше? А вдруг он скучает по ней?"
Я еще и человек-тревожник, меланхолик и к тому же с тревожным типом привязанности,это прям комбо. В общем, как бы глупо это не звучало,но мне очень плохо от осознания того, что у моего партнера что-то было до меня в прошлом. Но суть истории не в этом.

На протяжении полугода наших отношений я спрашивала, не было ли у него интима до меня с моей бывшей подругой (с которой он встречался до меня целый год), он убедительно отвечал нет, и даже обижался, что я сомневаюсь в его словах. А когда у нас был первый раз, он вообще строил из себя мальчика,который только что лишился девственности, ну типо, говорил: "А я не думал, что это так классно" и т.д.
Сегодня оказалось, что у них всё-таки было... Она была у него первой, он мне врал все это время, а я лишилась с ним девственности, в надежде, что у него это тоже впервые. Я еще думала: "А откуда он знает вообще как это все делается, будто опыт был уже", получается, и вправду был... мне очень больно от того, что он мне врал все это время. Я доверилась ему, а он так поступил.

Скажите пожалуйста, что мне делать? Как его простить и жить дальше? Я не хотела бы с ним расставаться, я его очень люблю, как и он меня. Но эта ситуация не даст мне жить спокойно. Знающие и опытные люди,помогите,пожалуйста...
2 ответа
Василий Еремин Просветленный (44391) 3 недели назад
Перестань читать психологический бред и очисти от него свою голову. Это все во вред.
Александр А. Гуру (3601) 2 недели назад
Слишком много внимания той шалаве. Слишком много мыслей о ней. Ну и надо бы как-то перестать думать, что сделала ему одолжение. Здесь всегда паритет.
Похожие вопросы