Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ребята аналоговая видеосвязь (FPV) - ее можно как-то шифровать или защитить от просмотра другими?

Пользователь удалён Мудрец (10885), открыт 2 недели назад
Т.е. чтобы не могли подключиться к дрону по выбранному каналу и смотреть видео тоже?
Это возможно?
Например, как-то доработать стандартный FPV-шлем и VTX на 5.8 ГГц?

Спасибо за ответы
3 ответа
Ludfed Просветленный (20408) 2 недели назад
А тебе зачем? Аналоговая идет просто по проводу от устройства к устройству без выхода в енторнет, просто защити от постороннего доступа, чтобы никто не врезался физически и все.
Пользователь удалёнМудрец (10885) 2 недели назад
Чтобы мог только я смотреть видео с дрона
я не про провод
про FPV на дроне
Ludfed Просветленный (20408) Пользователь удалён, Так там вроде цифра идет.
неп
есть аналог и цифра
аналог в открытом виде идет, может подключиться любой
я слышал краем уха про какие-то скрэмблеры и инверторы
Ludfed Просветленный (20408) Пользователь удалён, В любом случае остается стоять вопрос, тебе зачем? Дроноводу на сво и так все ясно, а если ты вражеский, то зачем тебе советовать? Тебя в поликлиннику тогда надо сдать, для опытов.
АХАХАХААА
поплачь, козявка
Ludfed Просветленный (20408) Пользователь удалён, Я бы понял если бы ты на коленях приполз прощенья просить, я бы тебя выпорол и сказал, ладно, скотина, обратно в стойло! Но ты еще имеешь наглость огрызаться?
xepb Оракул (72338) 2 недели назад
ну... стробоимпульсы можно вырезать...
восстановить их - как 2 байта передать...
"... теперь мы попробуем со всей этой х%рнёй взлететь"...
а если без приколов - реально что-то навертеть на типовые VTX и приемник на FPV-шлеме?
типа скрэмблера какого
Dmitry Искусственный Интеллект (632802) 2 недели назад
Самый простой способ - использовать частоты передачи, не входящие ни в одну из стандартных сеток.

Можно использовать нестандартную частоту кадров или количество строк - но это фактически разработка новой камеры и передатчика, в домашних условиях не получится.
спасибо!
Похожие вопросы