Изменчивость скорости света
Я могу понять, что скорость света равна 300.000км/сек (примерно), где бы она не измерялась. Но вопрос возникает, если попытаться посмотреть на вселенную через призму искривленного пространства. Скажем, на тяжелой планете секунда длится дольше, чем казалось бы та же секунда на легкой. Допустим одна секунда на тяжелой равна двум на легкой. И там и там смотрим с, 300.000км/сек. Все, вроде, как и должно быть. Но если обозвать секунду легкой планеты как "секл", то получаем 300.000км/секл на легкой и 300.000км/2секл=150.000км/секл на тяжелой. И вот у меня собственно вопрос: скорость света неизменна в "материальном" мире, но когда в уравнение добавляется искажение пространства она уже не такая постоянная?
Искривление пространства и времени - это игры сумасшедших полусуеверных математиков начала двадцатого века. Попытка разобраться в ходе их мыслей ни к чему хорошему не приведёт.
Сейчас по одной из гипотез время и пространство считаются неизменными. А меняется только скорость физических процессов материи, в том числе, скорость хода часов. И так далее, по требованию
)
У тех, кто верит в искривлённое пространство, искривлены мозги.
Скорость света от искревления пространства не меняется, меняется его направление. Гравитационное линзирование и вот это вот все.
Время постоянно и зависит ни от чего не может одна секунда длиться две. Соответственно и скорость света постоянна. И вообще времени отдельно не существует. Существует пространство-время. И если вдуматься времени не существует, мы живём в трехмерном пространстве, время люди придумали.
Искажение пространства- теория. Как мы по-твоему ответим на вопрос, где человечество ничего не знает?