Поломка виндувс 7

У меня винда 7 стала кирпечём перестал работать подключение к интернету а тема виндувс бросилась до классической я решил переустоновить но мне выдаёт ошибку то что виндувс не видет диски а если зайти управление компьютером и управление дисками то там пишет не удолось подключится к службе вертуальных дисков помогите пожалуйста
Переустанавливать через биос
Реши купить такой диск и накатить ОС10 и не е....ать мозги ни себе ни людям

Всё у вас нормально, судя по картинке. Для установки используйте нормальную систему, а не сборку.
Спасибо, что подробно описал ситуацию — давай попробуем вместе разобраться.
У тебя сейчас две основных проблемы:
1. **Windows 7 не видит интернет и сбросила тему на классическую.**
Это обычно значит, что системные службы работают с ошибками или повреждён системный реестр / системные файлы.
2. **При установке Windows не видит дисков**, и в "Управление дисками" пишет `не удалось подключиться к службе виртуальных дисков`.
Это уже серьёзнее — это значит, что сама служба **Virtual Disk Service (VDS)** не стартует или отсутствует связь с драйверами дисков.
---
## 📌 Что можно попробовать сделать:
### ✅ Шаг 1. Проверить и запустить службу виртуальных дисков
1. Нажми `Win + R`
2. Введи `services.msc` и нажми Enter
3. Найди в списке службу **Virtual Disk** или **Служба виртуальных дисков**
4. Попробуй её запустить (ПКМ → Запустить)
Если запустить не получается — значит проблема глубже (например, повреждены системные файлы или драйверы).
---
### ✅ Шаг 2. Проверить системные файлы
Если ещё можешь включать Windows:
1. Открой `Пуск`
2. Введи `cmd`
3. ПКМ по `Командная строка` → запуск от имени администратора
4. Введи команду:
```
sfc /scannow
```
Жди завершения. Если будут ошибки — Windows попробует их исправить.
---
### ✅ Шаг 3. Проверить подключение дисков в BIOS
Возможно, что:
- контроллер SATA в BIOS переключился с режима **AHCI** на **IDE** или **RAID**
- из-за этого установщик Windows не видит диск
👉 Зайди в BIOS (обычно `Del` или `F2` при включении)
И проверь настройки SATA Configuration:
- Должно стоять **AHCI**
- Если не стоит — поменяй на AHCI, сохрани и перезагрузи
---
### ✅ Шаг 4. Добавить драйверы SATA / RAID в установку Windows
Если ты ставишь Windows 7 со старого образа, у неё **нет встроенных драйверов для современных чипсетов**, поэтому при установке дисков не видно.
Что можно сделать:
- Скачать драйверы SATA AHCI / RAID с сайта производителя материнской платы или ноутбука
- Положить их на флешку
- При установке Windows, когда появится окно **Выберите диск для установки**, нажми **Загрузить драйвер** и выбери их с флешки
---
### ✅ Шаг 5. Попробовать установить Windows 10 или 8.1
Если совсем ничего не помогает — Windows 7 уже устарела, и на современных системах часто проблемы с установкой и драйверами.
Ты можешь скачать Windows 10 с сайта Microsoft (официально и бесплатно, лицензию можно ввести позже).
---
## 📌 Если хочешь — напиши мне:
- какая у тебя модель ноутбука или материнской платы
- с чего ты ставишь Windows (флешка, диск)
- какой образ Windows используешь
Я подскажу точнее, что скачать и как установить без проблем 👍
Хочешь — могу собрать тебе загрузочную флешку с нужными драйверами и инструкцией.
а винда 7 вообще на самом деле кирпич или может хард конкретно сдох попробуй в биос посмотреть диск видно или нет