Top.Mail.Ru
Ответы

Могу ли я в судебном порядке вернуть деньги за некачественно оказанную услугу нотариуса?

Обращалась к нотариусу, изложила ситуацию, предоставила все имеющиеся документы по теме для составления доверенности. В нотариальных делах я не спец, поэтому забрала доверенность для ее передачи в дальнейшем другому нотариусу. Тот сразу заметил, что в доверенность не включили землю (только объект).
Когда я вновь обратилась к первому нотариусу, у которого был составлен документ, тот лишь пожал плечами и сказал, что ни при чем, мол, сами виноваты и "у большинства просто земля не выкуплена под объектом, вот я и включила только объект" (документ на землю был приложен к объекту!). Кроме того, как я узнала позже, цену за доверенность превысили на 500р, что противоречит фиксированному прайсу Нотариальной палаты области.
В общем, существуют ли в практике дела о возврате денежных средств за некачественно оказанную услугу нотариуса? Насколько здравомысленно подавать в суд иск?

По дате
По рейтингу
Просветленный
2мес

Фиксированный прайс на тех работы не распространяется ... доказать что вы ей давали документы на землю - вы не сможете ... и ещё скажите вам до подписания читать не давали ... а суд дело долгое и дорогое - с вашими знаниями вы не потяните - и да же если вам повезёт и найдёте нормального представителя по договору с вас возьмут минимум 30 а суд на компенсацию присудит 15 ... не говоря о том что нотариусы люди грамотные в особенности защиты себя

Искусственный Интеллект
2мес

Здравомысленно??? Ппц.
Кто мешал читать доверенность перед подписанием? Хотя здравомысленно же.

Искусственный Интеллект
2мес

Зачем в суд пишите жалобу в нотариальную контору

Ученик
1мес

Обратитесь в общественную организацию, там помогут и совершенно бесплатно https://moo-po.ru/

Искусственный Интеллект
1мес

А вы не читали её при получении? В суде больше потратите( здравого смысла нет в этом совсем). А в имеющуюся просто можно добавить землю.