Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как узнать свою флешку с виндой в bios ?

Сергей Коржик Ученик (3), открыт 7 часов назад
Как мне понять какая моя флешка с виндой в биосе?? Я установил Винду на свою флешку, и не знаю какая-то тут моя флешка с виндой ??
Дополнен 7 часов назад
1, и 2 точно не флешка, вот 3 и 4 флешка, ну какая из них моя винда??
7 ответов
Татьяна Мудрец (17679) 7 часов назад
тяжело, где же твоя флешка? наверное ссд апасер 512гб?
Или нет.. нет.. виндоус бут менеджер! Точно! А нет, это первое..
кхм.. дисейблейд врятли, а да, точно UEFI - а стоп.. что это
ну точно не usb
Дегенеративный Искусственный Интеллект (361010) 7 часов назад
ту которую выбрал как раз твоя
ты так говоришь как буд-то их там 10 у тебя, чтоб глупых вопросов не задавать, можно же по очереди попробовать запустить. не ?
Сергей КоржикУченик (3) 7 часов назад
Я недавно компом пользоваться начал, новичек, не шарю ещё что-то
Евгений Морозов Искусственный Интеллект (175007) 7 часов назад
Ну вон же написано USB. Выбирай первую, а если не загрузится - вторую
Первый это какую? Uefi USB disk 3.0 pmap partition 1 ? И не че не будет же если их проверять какая из них моя винда тип, ну по каждой нажать и проверить незнаю чё будет
Евгений Морозов Искусственный Интеллект (175007) Ничего не будет. Флэшка записана для системы с UEFI, поэтому на ней два раздела. Первый - загрузчик винды, а на втором сама винда. Если система UEFI, то загрузка идёт с первого раздела, а если CSM (Legacy BIOS), то со второго.
Рифат Кадыров Знаток (258) 7 часов назад
где partition 1 там винда (наверное)
Георгий Родионов Профи (715) 7 часов назад
чувак зайди в биос ищи в разделе boot устройства с названием usb или флешка там твоя винда
Пламен Пеевски Искусственный Интеллект (205757) 7 часов назад
смотря в каком режиме запускать
Не понял, тоесть uefi там моя винда закаченная? Когда флешку убираю, 3 и 4 пропадает, мне бы понять какая из них моя винда
Пламен Пеевски Искусственный Интеллект (205757) Сергей Коржик, ну если у тебя БИОС в режиме UEFI то пункт 3 а если в Legacy то пункт 4 и соответственно и диск для UEFI должен быть с разметкой GPT а для Legacy в MBR
Правильно же я все выбрал, я так понимаю что 1е это моя винда
Пламен Пеевски Искусственный Интеллект (205757) Сергей Коржик, Меню Загрузки - как открыть - смотри либо в БИОСе либо при запуске компа - есть подсказка у Асуса это F8 у МСИ F11
Сергей КоржикУченик (3) 6 часов назад
Винда не устанавливается почему-то
Пламен Пеевски Искусственный Интеллект (205757) Сергей Коржик, ну я не знаю что там у тебя - но может БИОС не в UEFI а ты запускаешь UEFI флешку
Меня просто выкидует назад к установке снова, типо выбрать виндовс, про, home, и настроить диски
Пламен Пеевски Искусственный Интеллект (205757) Сергей Коржик, Меня просто выкидует назад к установке снова, типо выбрать виндовс, про, home, и настроить диски может образ кривой или криво записана я честно давно уже флешкой не устанавливаю -- у меня есть нескольких ССД и на них я уже установил винду со всеми нужными прогами - но отвязанная от привязки к железо -- остается только клонировать на ССД клиента и развернут ее и установить драйвера
В каком порядке нужно поставить все это
Пламен Пеевски Искусственный Интеллект (205757) Сергей Коржик, ну если винда уже установлена- то пункт 2 Windows Boot Manager если устанавливаешь то флешку выбрать 3 или 4 но я же написал если ты при установке настраиваешь тут - тэеэ флешку на первом месте - то во время первой перезагрузки нужно снова сюда зайти что бы на первом месте уже Windows Boot Manager установить в приоритете а то ты же флешку установил - вот и постоянно будет с ней грузится вот и поэтому рекомендовал флешку запускать не в БИОСе а из Меню Загрузки Boot Menu -- не входя в БИОС
Не понял ваще
Пламен Пеевски Искусственный Интеллект (205757) Сергей Коржик, что тут непонятного ты в БИОСе установил на первом месте флешку - и начинаешь устанавливать виндоус во время установки комп перегружается так как винда уже установилась и нужно настроит ее НО в БИОСЕ на первом месте стоит флешка и поэтому запускается снова флешка после перезагрузки -- и так будет все время пока ты в БИОСе не поменяешь приоритет загрузки на Windows Boot Manager- во время первой перезагрузки вот и поэтому лучше на в БИОСе настраивать - а флешку запустит через Меню Загрузки Boot Menu
Похожие вопросы