Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фуллбади или сплит тренировка для прокачки спины? Сильно отстаёт спина, но руки растут, даже, когда я их не качаю

Иван Узловенко Знаток (397), открыт 3 недели назад
Хочу прокачать спину, но возможно от неправильной техники широчайшие не растут. Хочу взяться плотно за спину, чтобы к июню-июлю была улучшена спина. Я посмотрел видео, там сказали , что лучше качать 3 раза в неделю спину по фуллбади программе, но у меня всегда была только сплит, помимо этого я еще занимаюсь на турнике понемногу, а еще выкопал отжимания на спину (специальный вид)
9 ответов
Sarina Greiner Профи (542) 3 недели назад
ну если спина отстаёт то лучше фуллбади чтоб работать чаще а технику подтяни и тяги разные делай чтоб широчайшие зашли жёстко и турник с отжиманиями тоже норм, главное не забей к июню будет зверь спина
Иван УзловенкоЗнаток (397) 3 недели назад
Да пытаюсь технику подтянуть постоянно, пока опыта мало все равно. Как мне лучше план поменять, что главное в фуллбади, какие мыщцы?
Блет Ананасик Знаток (447) 3 недели назад
Ну вообще турник уже неплохо тебя должен добавить в спине. Широчайшие лучше качать на лесенке( на такой штуке как радуга с лесинками,обычно дети на нее лазают). А так если тренироватся будешь то трапеции качнутся на брюсьях, и в целом уплотнится. Просто тренируйся и все четко будет
Ну я на турнике не особо много занимаюсь, потому что помимо самих подтягиваний еще делаю отжимания на брусьях и другие упражнения на трипсы и т.д. Подтягиваний только по 5-6 подходов делаю почти до отказа. Опять же это просто дополнение, когда скучно я иду на турник. И сколько времени нужно, чтобы накачать спину на турнике и что по подходам?
Блет Ананасик Знаток (447) Иван Узловенко, Ну это индивидуально все и от наследственности. Сам смотри в этом плане. Лично у меня все быстро поперло, у кого то мышцы не идут.
Sarmat Искусственный Интеллект (228846) 3 недели назад
Какой бред несут тупые качки ...
Посмотри свои вопросы, тем более про трансформерам, надеюсь, что ты не трансформер
Sarmat Искусственный Интеллект (228846) Иван Узловенко, ты даже дату не смог рассмотреть про трансформер. Я же говорю - тупой как пробка!
Curtis Jardine Мастер (1257) 3 недели назад
ну брат если руки растут без качалки значит спина точно надо три раза в неделю шмякать фуллбади короче турник и отжимашки тоже круто но техника главное не лупить как таракан а то широчайшие сами не появятся чё там июнь-июль жми кровью и потом отпишись как дела пошли
Нет, руки без качалки не растут, просто есть много упражнений где работает не только основная мышца, но и второстепенная, типо бицепса. Опять же, может дел в технике, пока опыта набираюсь
Еще можешь дело в сколиозе, но не знаю, у меня он по-моему всего 1 степени и то даже с деформацией грудной клетки я все равно смог грудь накачать
SKS Знаток (445) 3 недели назад
Сплит. Тяга в наклоне к поясу без округления спины. Штангу лучше брать с дисками большого диаметра и поднимать с высокой платформы. Отчасти подтягивания прогнувшись. Без рывков и читтинга. Возможно статодинамика (не опускать вес до конца подхода, не виснуть "соплёй" между повторами подтягиваний).
Полезно осилить книгу "Фитнес для умных" Смирнов.
Я вот такие упражнения плохо делаю, потому что плечи держать не могу нормально и наклон спины
SKS Знаток (445) Иван Узловенко, поэтому их надо делать. Заодно сколиоз может уменьшиться. Первое время штанга должна быть лёгкой или можно делать австралийские подтягивания прогнувшись. А после тренировки или до – аккуратно раскрывать грудную клетку: лежать на спине на полу, позже – раскинув руки в стороны (крестом) или как при пуловере, затем – грудными позвонками на свёрнутом полотенце или прокатывать грудной отдел по фоам-роллу (или туго свёрнутому пенному коврику для йоги, туризма). Ну и делать пулловер https://ru.wikipedia.org/wiki/Пуловер_(упражнение)
SKSЗнаток (445) 3 недели назад
Стоит посмотреть видео врача Антона Епифанова: про мышцы кора https://vk.com/video-5803244_456239507 различие спортивных и оздоровительных тренировок https://vk.com/video-5803244_456239580 беседа о разных видах фитнеса https://vk.com/video-5803244_456239576 о травмах при жиме лёжа https://vk.com/video-5803244_456239422
Иван Узловенко Знаток (397) SKS, я до этого пытался брать большой вес, когда делал, но это моя ошибка, потому что я, во-первых, не укрепил каркас и со сколиозом брал веса и делалмс читингом. Я это понимаю и пытаюсь исправлять каждую тренировку. Та же тяга в наклоне - офигенное упражнение, у меня брат на нем крылья накачал. Ну тот уже движется все на моральном уровне, адреналин повышается и тебе хочется брать больше вес, чтобы результат был лучше, хотя делаю только наоборот. И да, я пью протеин и креатин
Алекс Искусственный Интеллект (741214) 3 недели назад
стаж более года-только сплит.фулбади новичу или в период востановления!что именно отстает?широчайшие тяга в наклоне обратным хватом,ширина-подтягивания широким хватом за голову.
У меня стаж в зале не такой большой, если не считать, что на боксе у нас были сильные с жимом лёжа,прессом например
АлексИскусственный Интеллект (741214) 3 недели назад
как вариант низ и верх можно попробывать-спина 2 раза в неделю
Влад Next Просветленный (33003) 3 недели назад
Распишите подробно вашу программу на спину
Привет, ну делаю тягу верхнего блока широким хватом, тягу нижнего блока широким хватом(узкие ручки сломались), подъем гантелей на каждую руку с опорой, подтягивания, тяга верхнего блока обратным хватом, пуловер (только я так и не понял, нужно локти сгибать или нет, я лично немного сгибаю, но сегодня видео видел, где вообще не сгибали)
Да и вроде все, это основа. В основном я делаю или все эти упражнения по 3 подхода на 10-15 раз, ну или 3-4 из них по 5 подходов, в зависимости от настроения.
Влад Next Просветленный (33003) Иван Узловенко, есть желание попробовать другую программу?
Вера Петровна Искусственный Интеллект (218376) 3 недели назад
Так ты сам написал ответ. Руки растут а не спина. Ты все делаешь не верно. И потом к июню -июлю какого года?
горизонт событий Искусственный Интеллект (110316) 3 недели назад
по своему опыту культуризма скажу что спина является трудной группой мышц в плане накачки

но не в плане гипертрофии а в плане весов
требуются огромные веса (к примеру становая тяга)
поэтому травмироваться очень даже возможно

но так или иначе некоторые предпочитают без специальной экипировки тренироваться а зря
я советую перед тренировкой спины надевать локтевые запястные бинты пояс и штангетки

далее же вот тебе сплит на мышцы спины что выполнять через пару часов после базового сплита
  • подтягивания широким хватом
  • тяга Т грифа
  • приседания плие с гантелью (как аналог становой)
  • тяга штанги на наклонной скамье
5 подходов 5 10 повторений в стиле супер сета (по желанию можно в обычном стиле)
Похожие вопросы