Ребята сегодня пришёл котик, и что-то случилось с глазами

Ему 2 годика, и он пропал 3 дня и сегодня пришёл и увидел его глаза, я был в шоке, а сам я живу в деревне и нету ветеринария
Думаю даже в деревнях у многих есть обычная мазь тетрациклин ) промыть глаза ваткой окунуть даже в чай можно без сахара и смочить аккуратно протереть если что лишнее выделения . И мазь эту намазать прям в глазки , на палец и в глаз аккуратно , он проморгается .. и так дней 5) у моей кошки тоже так бывает периодически . Думаю у тебя какая нибудь хоть аптека там есть ) мазь копеечная )
Зачем выпускаете? Будут проблемы. Для кошек хорошо вырастить на подоконнике: кошачью мяту (котовник) и тимьян (чабрец) – их любимые растения. Действуют успокаивающе, фитогормоны как гормоны счастья, феромоны. Валериана стимулятор. Лаванда оказывает седативное действие, пшеница, овес, рожь и ячмень содержат витамины и микроэлементы (калий, магний, фосфор), фолиевую кислоту, очищают желудок от проглоченной шерсти. Мята перечная и мелисса - кошки любят почти все их виды. Петрушка богата калием и витаминами, в частности A, B и C, она и вкусна, и полезна, так как содержит много микроэлементов и в целом положительно влияет на кошачий организм. Морковная ботва нужна зелень при недостатке витаминов. Бархатцы -природный репеллент, отгоняет насекомых, их лютеин есть в лечебн. кормах (Royal Canin Veterinary Diets). Будра плющевидная - источник фитогормонов. Первоцвет вечерний-источник ненасыщенных жирных кислот. пырей, мяту, валерьяну. Лимонник – его запах нравится кошкам, а само растение им полезно и съесть. Лимонник – это природный антисептик, антибиотик и успокоительное одновременно, а ещё помогает пищеварению животного. Растение переключит внимание кота с других комнатных цветов на себя. Мелисса – тоже нравится котам, но употреблять её в пищу можно немного. И давайте обязательно грызть вареные не трубчатые куриные косточки (шеи, например) для зубов. Иначе десны слабнут, зубы болят и выпадают, вплоть до рака дёсен и смерти. А если у вас некастрированный кот, то на свободном выгуле он проживет 1-1,5 года, а дома 15-20 лет. Собаки, заразные болезни, блохи, машины, за кошками уйдет и т.п. Коты домашние животные. Кастрировать и не выпускать, даже в деревне и на даче за городом, если хотите, чтобы он прожил свою жизнь. А кошкам улица совсем не нужна и таскать их на улицу, травмировать им нервную систему нельзя. Но создайте коту условия для нормальной жизни дома. Кошкам не хватает витаминов и других полезных им веществ, без которых они могут заболеть.
хспади.у него могли глаза лопнуть.обычно в селах и поселках есть ветеринары которые коров осматривают по крайней мере.тут попробуй спросить https://sprosivracha.com/questions/369840-kak-vylechit-kota
Я очень сожалею, что у вашего котика проблемы с глазами. Судя по фотографии, это может быть либо травма, либо инфекция, либо аллергическая реакция. Поскольку вы живете в деревне, где нет ветеринара, вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь котику:
Очистите глаза: аккуратно очистите глаза кота стерильным физиологическим раствором или водой.
Следите за котом, чтобы узнать, есть ли у него другие симптомы, такие как вялость, потеря аппетита, лихорадка или другие раны. Если состояние кота ухудшается, постарайтесь найти способ отвезти его к ветеринару, даже если это потребует поездки в другой населенный пункт.
Осмотрите кота на наличие других ран, ссадин или признаков травмы, которые могли бы объяснить состояние глаз.
И главное обеспечьте коту чистое и спокойное место для отдыха, свежую воду и легкоусвояемую пищу.
Если возможно, всё таки обратитесь к ветеринару для очной диагностики и лечения..
Котика жалко мне..
слышь брат кот глаза как огонь горят может обжегся чё подумай сам