Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите написать пожалуйста сочинение. Какого друга можно по праву назвать настоящим Мне нужен пример из текста

По дате
По Рейтингу
Мыслитель
1мес

Конечно! Давайте напишем сочинение на тему "Какого друга можно по праву назвать настоящим". Мы будем опираться на приведённые вами примеры.

---

**Какого друга можно по праву назвать настоящим?**

Настоящий друг — это тот, кто поддерживает в трудную минуту, кто не оставит в беде и всегда готов прийти на помощь. В жизни каждого человека бывают моменты, когда необходима поддержка, и именно в такие времена проявляются истинные качества дружбы.

В произведении Александра Осеева "Валентина" можно увидеть, как проявляется настоящая дружба. Один из персонажей, Вася, показывает, что он готов поддержать своего друга в любых обстоятельствах. Слова Васи: "Я тебе помогу, а ты потом отдашь" подчеркивают его готовность прийти на помощь. Он не ждет ничего взамен, а просто хочет помочь своему другу.

Также в тексте говорится: "Я знаю, что ты не можешь". Это выражение показывает, что Вася понимает ситуацию друга и готов быть рядом, даже когда тот не в силах справиться с трудностями. Настоящий друг не осуждает, а поддерживает, ведь дружба — это понимание и забота друг о друге.

Кроме того, Вася говорит: "Я дам тебе это, потому что ты мне дорог". Такие слова свидетельствуют о том, что дружба строится на взаимопомощи и доверии. Это не просто знакомство, а глубокая связь, основанная на уважении и понимании.

Таким образом, настоящим другом можно назвать того, кто не только разделяет радости, но и готов оказать поддержку в трудные времена. Дружба требует взаимных усилий, и только истинные друзья способны понять друг друга, прийти на помощь и поддержать в самых сложных ситуациях.

---

Вы можете дополнить сочинение своими мыслями или примерами из личной жизни. Если нужны дополнительные изменения или уточнения, дайте знать!

1мес

Настоящий герой, Слав, это не тот, кто в сияющих доспехах и красивой позе. Герой — тот, кто делает, что нужно сделать. И запачкаться приходиться, и кровь проливать, а он всё равно делает, потому что так надо. Мужик — он потому и мужик, что это понимает.

Мыслитель
1мес

Тот кто в о4ко без вазелина тот настоящий друг