Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Латинский тяжёлый в изучении?

Vladimir Akiyama Профи (972), закрыт 2 недели назад
мне для одного проекта нужно
Лучший ответ
Валентин Мельников Высший разум (328689) 2 недели назад
Очень трудный - в разы труднее любого нынешнего национального. А главное - совершенно не нужный, окончательно вышедший из употребления 250 лет назад.

Не стоит повторять расхожие мифы. Врачи и т.п. зубрят термины, а сложить даже простейшую фразу не могут.

Что за "проект", даже интересно?
Vladimir AkiyamaПрофи (972) 2 недели назад
фильм
Vladimir AkiyamaПрофи (972) 2 недели назад
в котором будут иногда диалоги на латинском
Валентин Мельников Высший разум (328689) Vladimir Akiyama 666, фильм из жизни древних римлян? Уверены, что сумеете сделать не "развесистую клюкву"? Тогда учить латынь вам незачем, обратитесь к специалистам, переведут конкретные фразы.
ветерокПросветленный (47176) 2 недели назад
Читали,что эта дура,которая на самом деле ни одного иностранного языка не знает, здесь написала?

Banana, 41 минуту назад
Искусственный Интеллект

Трудноватый, но четкий, почти без исключений.
Там ничего нельзя пропускать и запускать.
ветерок, Правильно написала. Спасибо, что дал ссылку, я там поставил лайк.
Master of PuppetsПросветленный (23837) 2 недели назад
мы учили грамматику
Остальные ответы
Iya Paurosis Знаток (401) 2 недели назад
Да, к сожалению он очень тяжёлый из-за того что нет носителей етого языка
ми нет Мыслитель (5338) 2 недели назад
Сможешь изучить когда умрёшь
CRISTO Мастер (1895) 2 недели назад
да , Но зная латиницу сможешь изучить всё языки римской группы
Заметки бывшего главредаМудрец (17169) 2 недели назад
Романской!
Валентин МельниковВысший разум (328689) 2 недели назад
чушь.
Лаинский алфавит все знают и так, его использует 90% языков, самых разных.
Mr.MichaelПросветленный (24362) 2 недели назад
Не слушайте этого лживого дебила "Валентин Мельников" , он не имеет языкового образования, занимается здесь только собственной членокомпенсаторикой.

> Очень трудный - в разы труднее любого нынешнего национального. А главное - совершенно не нужный, окончательно вышедший из употребления 250 лет назад.

В это время умные и образованные люди читают на Латыни la.wikipedia.org/wiki/Vicipaedia:Pagina_prima
en.wikipedia.org/wiki/List_of_recent_original_books_in_Latin en.wikipedia.org/wiki/Contemporary_Latin#Original_production
https://en.wikipedia.org/wiki/Contemporary_Latin#Supporting_institutions_and_publications

Латинская Википедия по состоянию на 12 апреля 2025 года насчитывает 140 056 статей.
Mr.Michael Просветленный (24362) новости ephemerisnuntii.eu
мяуняшк#! Мастер (1243) 2 недели назад
Ну ваще я его учила так норм если норм учить
Banana Искусственный Интеллект (634533) 2 недели назад
Трудноватый, но четкий, почти без исключений.
Там ничего нельзя пропускать и запускать.
ветерокПросветленный (47176) 2 недели назад
можно подумать,ты латинский знаешь,параноик!
Ist dein Ruf erst ruiniert,lebt es sich ganz ungeniert!!!
Master of Puppets Просветленный (23837) 2 недели назад
Я как медик его учил, представь себе, легче давался чем инглиш, грамматика не такая навороченная, точнее наворочена, но нам понятнее, а произношение нам давали по немецкой традиции, вообще изи.
Sfaction Мудрец (11292) 2 недели назад
Тяжело его слушать скорее. Особенно Пацик Ендам.
Neisto728 Мудрец (10948) 2 недели назад
Латинский все пускай и не является самым сложным языком, но все же все равно он достаточно сложен в изучении
Т. Модестова Искусственный Интеллект (169302) 2 недели назад
Самое трудное в нем -- глаголы.
Остальное носитель русского языка усвоит по аналогии с русским. А вот система глаголов... эх!
Nom Inconnu Просветленный (20490) 2 недели назад
Я когда его учил, давалось несравненно тяжелее остальных языков. Кивал на возраст (мне под 40 было). А потом наша учительница латыни сказала, что из всех живых и мертвых языков Европы она по сложности третья, после венгерского и финского. Отлегло )))
PS Мeня она потом назвала своим лучшим студентом за все время работы в институте ))
Похожие вопросы