Просрочил замену паспорта, какие действия нужны будет выполнить для замены.
Я, инвалид нет ноги поэтому хотелось бы сократить до минимума походы для замены паспорта. Штраф у участкового оплатил в паспортный стол дозвонится не могу. На гос услугах меня нет. Может ли за меня сходить человек написать заявление на получение или как то по-другому это сделать дистанционно что бы не ходить туда самому. Подскажите пожалуйста какие действия меня ожидают и как к минимуму свести хождения по мукам.PSВоронеж пас стол героев сибиряков 11.
Завести госуслуги,это проще чем искать варианты
По доверенности паспорт оформить никак нельзя. Но сотрудник овм может приехать на дом. И паспорт тоже привезут на дом. Такие случаи предусмотрены. Надо вам обращаться в овм.
Насчёт госов вы совершенно правы.
госуслуги религия не позволяет оформить? тогда тебе в дурку, и назначат опекуна
у меня то же самое - на коляску и в отдел миграции при полиции - там без очереди ... режим работы можно узнать по интернету там подпись ваша нужна ... или можно кого то послать что бы начальник стола сам к вам домой пришёл - но они все сволочи я бы заставил ..
Для замены просроченного паспорта вам необходимо обратиться в паспортный стол или МФЦ. Вы можете записаться на приём заранее через сайт или по телефону, чтобы избежать длительного ожидания в очереди.
Если вы инвалид и у вас нет ноги, то вам следует обратиться в паспортный стол с просьбой о предоставлении вам помощи при подаче заявления и документов. Вы можете попросить родственника или друга помочь вам в этом процессе.
Если вы не можете дозвониться до паспортного стола, вы можете отправить заявление и документы почтой или через портал Госуслуги. Однако учтите, что при отправке документов почтой вам потребуется нотариально заверить копии ваших документов.