Как приготовить куриные желудочки вкусно и недорого?
Первый раз в жизни купила куриные желудочки, просто на пробу, ну а что с ними делать не знаю...
Обжаривание+ тушение
Процесс не быстрый, требует нескольких часов
Главное, чтоб они были свежие и чистые, перед готовкой
Я варю долго ,потом в салат добавляю .можно варить быстро ,потом в миксер с чесноком и все это в рис добавить .
Тушить их очень хорошо.
Мы вчера готовили с солеными огурчиками. С картошечкой очень вкусно.
Вычистить, отварить.
Потом можно запихать в куриный суп или обжарить с луком.
Почистить, если не чищеные, порезать по мышечным утолщениям, замариновать на несколько часов(но можно и на ночь в холодильник) и в микроволновку на полной мощности минут на тридцать-сорок(это если желудки от бройлеров, если они от несушек - то порезать из стоит помельче, а жарить подольше, и всё равно будьте готовы к тому, что они окажутся жестковаты). На половине времени - слить немного жидкости (хотя это смотря, что за желудки и сколько её выделилось - чтоб через края посуды не перелилось), перемешать и вернуть обратно на оставшиеся двадцать минут.
Если микроволновки нет, то можно в сковороде, час на малом или среднем огне, не забывая изредка помешивать. Сливать в таком случае ничего не нужно.
Маринад - любой.
Я мариную так: на кило желудков одна средняя луковица, одна помидорка, соль по вкусу, специи по вкусу, любые. Но если нет - то можно обойтись и без помидоры, и без лука, и без специй, ограничившись одной солью.
Можно съесть с любым гарниром, использовав выделившийся в процессе приготовления сок в качестве подливы, но мне отлично заходит и как самостоятельное блюдо.
Также их можно отварить, а затем обжарить, пробовал так как-то приготовить, но то ли у меня руки не от туда, то ли луна раком... Не зашло мне, короче...
Приятного аппетита.