236 баллов для поступления в университет, не дофига ли
единственный уник с моей направленностью, если не наберу проходной балл че делать? С аттестатом 9 не могу пойти, мне только после 11 можно на эту профессию
Вообще не дофига. 236 баллов это получается 78-79 баллов по каждому предмету. Нормальные, вполне себе средние, баллы для того, кто в вуз собирается. Так-то, в вуз не только поступить надо, там еще и учиться придется, принимать тех, кто еле-еле 40-50 баллов "наскребает" нет никакого смысла, это только до первой сессии.
Много, но значит много людей хотят на твою направленность. Средний балл для хорошего универа
Что делать если не получится?
Попытаться пройти по целевому. Может можно заключить договор с компанией и пойти по целевому обучению. Но тебе потом придётся отработать в компании или вернуть деньги
Пойти на платное - выйдет дорого, но если будешь стараться, возможно и на бюджет перейти
Пойти на платное заочное - подешевле будет, но не будет отсрочки и учиться дольше.
Попытать счастья в следующем году.
Может в другом городе есть нужный тебе универ.
Может и хорошо, что вас не привлекает возможность послать документы еше в 4 вуза. Есть стимул подготовится и набрать нужное количество баллов.
У меня вообще 71 тысяча баллов, я наверное сверхразум уже.
бабки платить, что делать