Будет ли кондиционер охлаждать несколько комнат?
Хочу установить кондиционер в квартиру, думаю, как сделать лучше. Поставить в свою маленьку комнату 1 20м2 кондиционер или попробовать установить в зал 32м2 кондиционер. Так вот вопрос, в случае установки 32м2 кондиционера в зал, будет ли доходить холод до моей комнаты. Живу в панельке, зал через комнату и через узкий проход

около 7 метров.
В жару . Будет немного прохладней и всё .
Хотя если уставить 18 й сплит то будет получше .
если мощности хватит, то будет. но стены мешать будут сильно
Если установить мощный кондиционер на 32 м² в зал, холод может немного доходить до комнаты через узкий проход, но это зависит от изоляции и вентиляции. Важно правильно подобрать модель https://xn--39-jlceoalydfe0a7evd.xn--p1ai.\ с нужной мощностью, чтобы обеспечить комфорт в обеих комнатах без перегрева или переохлаждения.
Нет,нет и ещё раз нет.Не охладишь,даже если у комнат общая дверь.
У меня,блок висит над дверью в зале.На ночь пускаю воздух по лотку в спальню.Лоток - ПВХ-панель с загнутым краем.На прямой стороне 2 крючка,которыми цепляю лоток за блок.
Не получится переместить охлажденный воздух из одного помещения в другое.
Будет так: в комнате с кондиционером - холодно, в коридоре относительно прохладно, в соседних комнатах - жарко.
Поэтому ставьте по кондиционеру в каждое помещение.
Можно рассмотреть мультисплит-систему (один наружный блок и несколько внутренних), но чато это дороже чем несколько отдельных сплитов (без учета стоимости монтажа) И т.к. это панелька, корзин для кондиционеров нет, значит нет и ограничений по месту размещения наружного блока - можно вешать под окно в каждой комнате.