Потребность занять все свое время.
Добрый день. Заметила, что мне очень жаль стало время - обязательно нужно заняться чем-нибудь полезным, ограничивая себя даже в еде и сне. Вышла на работу, там с 9 до 19 работаешь без обеда с графиком 6/1, но пока есть время думаешь чем себя занять, пусть и работа такая, что целыми днями даже нет времени присесть отдохнуть. Появляются мысли, что нужно найти работу и подработку в ночное время и в единственный выходной. Даже уходятна отдых, нужно чем-то себя занять... Как с этим бороться? Совсем беды с головой, да?
Также, очень хочу получить Высшее образование. Но обучение займет 5 лет..к выпуску мне уже под 30 будет, если бы поступила в вуз с 18 лет, то выпустилась бы в 22-23 года и было бы проще думать о жизни. Но страшно тратить 5 лет, не зная точно смогут ли меня уже к тому времени "старую" женщину на работу по специальности, ведь в таком возрасте опыта работы в этой области никакого особо и не будет. И ни детей, ни любимого человека - кому нужна работница, которая "в ближайшее время забеременеет и уйдет в декрет" и "не опытная".
Конечно, поступайте на учёбу, сразу найдётся, чем себя занять. Не выдумывайте про старость, удача улыбается смелым!
Если будете так себя нагружать, не отдыхая полноценно, то растратите свой ресурс раньше времени и станете "старой" уже лет после 45.