Согласны ли вы с тем, что в будущем- в России стоит сократить количество памятников Ленину и увеличить других (Пушкин)?
В каждом городе есть Ленины.
Но.......я посмотрел видео из Мариуполя и увидел там памятник Пушкину.
Посмотрел в других городах и мне прямо нравятся памятники российским писателям, есть отличные памятники Петру 1, но почему-то почти все памятники Ленину довольно скучны. И как будто делает из России не современную страну (которую олицетворяет Пушкин, Пётр 1), а что-то ушедшее в прошлое.
Что думаете об этом?

стоит все памятники сократить и ничего не увеличивать. Потому хорошие памятники перестали делать со времен Совка.
пора увеличивать количество памятников Феликсу Эдмундовичу......
если вам оторвать голову, стихи пушкина станут для вас неактуальны. Ленин - человек. изменивший ход истории и давший шанс вашим предкам .а значит и вам хотя бы как минимум стать грамотным человеком, чтоб ознакомиться с творчеством Пушкина. То есть тут налицо ситуация. когда ленин первичен.а Пушкин вторичен. А памятники пушкину. лермонтову и толстому вы можете ставить хоть возле каждого дома. ленин не будет возражать, Ведь только благодаря Ленину вы узнали эти имена.. , научившись грамоте.
Ничего не буду говорить про творчество Церетели.... Скульптура скульптуре рознь! Надо смотреть на художественную и историческую ценность. Большее количество памятников Ленину на периферии типовое производство не имеющее особой ценности. Но иногда это центр архитектурной композиции и просто так его не убрать. Требуется какая-то логическая замена, которая будет держать на себе весь смысл архитектурной задумки.
Путину надо побольше памятников, чтобы после его кончины народ не забывал