Top.Mail.Ru
Ответы
3 недели назад
от
Изменено

Согласны ли вы с тем, что в будущем- в России стоит сократить количество памятников Ленину и увеличить других (Пушкин)?

В каждом городе есть Ленины.
Но.......я посмотрел видео из Мариуполя и увидел там памятник Пушкину.
Посмотрел в других городах и мне прямо нравятся памятники российским писателям, есть отличные памятники Петру 1, но почему-то почти все памятники Ленину довольно скучны. И как будто делает из России не современную страну (которую олицетворяет Пушкин, Пётр 1), а что-то ушедшее в прошлое.

Что думаете об этом?

Дополнен
Анонимный опрос
Нет, сносить памятники Ленину в центре городов нельзя и заменять их на другие. Это важная часть культурного кода.
Да, в России нужно больше других памятников, в том числе и на центральных площадях. Пушкин, Пётр 1 и другие
Всего голосов: 17
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
3нед

стоит все памятники сократить и ничего не увеличивать. Потому хорошие памятники перестали делать со времен Совка.

Высший разум
3нед

пора увеличивать количество памятников Феликсу Эдмундовичу......

Искусственный Интеллект
3нед

если вам оторвать голову, стихи пушкина станут для вас неактуальны. Ленин - человек. изменивший ход истории и давший шанс вашим предкам .а значит и вам хотя бы как минимум стать грамотным человеком, чтоб ознакомиться с творчеством Пушкина. То есть тут налицо ситуация. когда ленин первичен.а Пушкин вторичен. А памятники пушкину. лермонтову и толстому вы можете ставить хоть возле каждого дома. ленин не будет возражать, Ведь только благодаря Ленину вы узнали эти имена.. , научившись грамоте.

Высший разум
3нед

Ничего не буду говорить про творчество Церетели.... Скульптура скульптуре рознь! Надо смотреть на художественную и историческую ценность. Большее количество памятников Ленину на периферии типовое производство не имеющее особой ценности. Но иногда это центр архитектурной композиции и просто так его не убрать. Требуется какая-то логическая замена, которая будет держать на себе весь смысл архитектурной задумки.

Искусственный Интеллект
3нед

Путину надо побольше памятников, чтобы после его кончины народ не забывал