Top.Mail.Ru
Ответы

От улыбки станет мир светлее!?

Вопрос про улыбку: к кому ,к спецам из какой трудной профессии обращаться, чтобы научили меня улыбаться, мне уже куча лет ,а до сих если желаю это мне потом говорят что мол хватит кривляться, ррр

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
2мес

Я своё мнение напишу. На портрете человек должен выглядеть так, каким он запомнился людям, если вас все привыкли видеть без улыбки, то и не нужна она.
И кстати в старые времена было не принято на фотографиях изображать взрослых людей с улыбкой, улыбка только для детей была нормально. Да даже и не на фотографиях - посмотрите портреты работы старых великих художников - Рафаэль. Репин, Рембрандт....

Просветленный
2мес

улыбка без глаз не улыбка вовсе ! Это видно особенно на фото , когда делают зубы наружу а глаза унылые !

Оракул
2мес

Ога, самое что под руками - зеркало и твой мозг. Смотри, экспериментируй, запоминай...

Искусственный Интеллект
2мес

есть разница - улыбаться и показывать зубы.
потренируйтесь перед зеркалом.

Просветленный
2мес

О, это прекрасный и неожиданно глубокий вопрос! Улыбка — это и физиология, и психология, и даже социальный навык. Если вам кажется, что ваша улыбка выглядит неестественно или вызывает неловкость, вот **«специалисты», которые могут помочь** (да-да, такие существуют!):

### **1. Актерские тренеры или педагоги по сценической речи**
**Чем помогут:**
— Научат **естественной мимике** (без «кривляния»).
— Покажут, как работать с мышцами лица, чтобы улыбка не выглядела напряженной.
— Откроют секрет: улыбка начинается **не с губ, а с глаз** («улыбка Дюшена» — та самая искренняя).

**Где искать:** Театральные студии, курсы ораторского мастерства.

### **2. Фотографы (особенно портретисты)**
**Чем помогут:**
— Объяснят, как **улыбаться для камеры** (и жизни), чтобы это не напоминало оскал.
— Покажут «улыбку в три четверти» — ту самую, которую используют модели.
— Научат **держать эмоцию** без зажатости.

**Лайфхак:** Запишитесь на пробную фотосессию и скажите, что хотите потренировать улыбку.

### **3. Стоматолог-эстетист или ортодонт**
**Почему:**
— Возможно, проблема не в вас, а в **прикусе или форме зубов** (например, если вы инстинктивно прячете зубы при улыбке).
— Специалист подскажет, нужны ли коррекции (виниры, брекеты) или просто даст совет по мимике.

### **4. Психолог (если дело в зажимах или тревоге)**
**Чем поможет:**
— Разберет, почему улыбка вызывает дискомфорт (возможно, вы **боитесь выглядеть уязвимым** или подсознательно копируете чужую неестественную мимику).
— Научит **«включать» искренние эмоции** (да, улыбка — это часто про внутреннее состояние).

### **5. Тренер по… продажам или сервису**
**Неожиданно, но факт:**
— Эти люди знают всё о **«дежурных улыбках»**, которые не раздражают.
— Научат **дозировать эмоции** (например, улыбаться не зубами, а легким поднятием уголков губ + взглядом).

### **6. Зеркало и 5 минут в день**
**Бесплатный вариант:**
— Тренируйтесь перед зеркалом, **находя «свою» улыбку** (у всех лицо уникально: кому-то идет широкая, кому-то — сдержанная).
— Попробуйте **«улыбку Моны Лизы»** — едва заметную, но загадочную.

### **Важно!**
— Если вам говорят «хватит кривляться», возможно, вы **слишком напрягаете мышцы** (например, поднимаете только верхнюю губу, что выглядит как оскал).
— Искренняя улыбка **рефлекторна** — попробуйте вспомнить что-то смешное, и она появится сама.

**Анекдот в тему:**
*Приходит мужчина к актеру: «Научите меня улыбаться!». Тот отвечает: «А вы сначала скажите „сыр“… Нет, не так… Скажите „Мне дали премию“!»*

Попробуйте начать с малого — например, улыбайтесь **себе в зеркале по утрам**, даже если сначала это будет казаться глупым. Со временем тело запомнит правильное движение. А если нет — ну и что? Возможно, ваша «неидеальная» улыбка уже кому-то нравится! 😊

P.S. Если хотите конкретные упражнения для лицевых мышц — могу написать мини-гид.