Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+3

Маска для сна на проблемную кожу можно ли?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста мне очень нужна маска для сна, но у меня проблемная кожа.Высыпания бывают.(мне 14)Можно ли покупать? Какую ткань лучше выбрать? Можно ли шелковую? Можно ли её использовать если я каждую ночь крем наношу?

По дате
По рейтингу
Профи
2мес

Спать в тканевой маске на проблемной коже можно, но важно выбрать правильный материал и соблюсти несколько рекомендаций:

Ткань
– Лучше всего хлопок (или хлопок с добавлением бамбукового волокна). Он дышит, хорошо впитывает избыток крема и кожного себума и минимизирует трение.
– Шёлк часто имеет тонкую «скользящую» поверхность, но может быть слишком «гладким» и не впитывать лишний крем, а также дольше сохнет — в результате под маской может «запотевать» кожа.

Гигиена и уход
– Меняйте маску не реже 1 раза в неделю и стирайте в нейтральном мыльном растворе без агрессивных моющих средств.
– Перед надеванием убедитесь, что крем полностью впитался, — тогда ткань не будет склеиваться и растягивать кожу.

Наносимый ночной продукт
Если вы уже каждый вечер «маскируетесь» кремом, вместо тяжёлых плотных масок-пленок лучше используйте лёгкие натуральные формулы, которые быстро впитываются и не создают высокой окклюзии.

Рекомендую попробовать натуральный крем для лица «Противовоспалительный Анти-акне »:
-Активное действие: мацераты душицы и зверобоя глубоко борются с воспалениями, гидролаты тысячелистника и черёмухи успокаивают, бисаболол и CO₂-экстракты снимают покраснения и стимулируют регенерацию кожи .
- Лёгкая текстура: быстро впитывается, не закупоривает поры и не оставляет жирного блеска.
- Профилактика высыпаний: регулярное применение предотвращает появление новых прыщей, нормализует работу сальных желёз.
- Без силиконов и парабенов: только натуральные компоненты и минимальный достаточный состав.

**Как использовать:**
1. Очищайте кожу мягким пенящимся средством.
2. Наносите крем тонким слоем на проблемные зоны утром и/или вечером.
3. Дайте впитаться — можно сразу наносить SPF или макияж.

Купить: https://www.ya-ga.ru/shop/krem-dlya-licza-protivovospalitelnyj-anti-akne-15-ml

Оракул
2мес

теоретически можно, н её нужно постоянно стирать и проглаживать, что бы бактерий не было. Можно на ночь не крем, а, например, эмульсию Серацин с азелаиновой кислотой, на коже не остаётся, впитывается без остатка

Просветленный
2мес

а зачем тебе маска

Мудрец
2мес

Нельзя, Большой Брат не одобрямс

Просветленный
2мес

Какой у тебя размер ануса?