Как найти с себя , если потерялся в жизни
Всем доброго вечера, в последнее время часто замечаю что не испытываю эмоции или не умею их выражать, часть предпочитаю молчать даже когда хочется говорить, и в добавок еще и не могу сконцентрироваться, то есть постоянно Беру с собой телефон везде отвлекая себя музыкой и так далее , а музыкой меняю настроение. Надо готовиться к экзаменам, но не могу настроиться , то есть если сяду могу много решать так и со спортом и с работой. Вечно не хватает стимула, а если и бывает то короткий. Также понимаю как постоянно обманываю себя, например говорю что буду работать и после первых денег чувствую будто добился всего и обратно в яму . Вот даже парой сижу в соцсетях и заранее планирую что-то сделать затем сижу сижу и список сужается ленью . Из-за своего молчания потерял очень важные моменты своей жизни и до сих пор теряю. Даже сейчас когда случилось досадное листаю соцсети и смотрю видео что описывает или играю в игры чтобы забыться. Постоянно пытаюсь создать впечатление на людей ставя репосты которые подходят именно их версии себя, незнаю из-за страха быть отвергнутым или как. Заранее извиняюсь если трудно читаемо, так как пытался максимально уместить свои мысли. Может знает кто то вто делать или книги какие нибудь, и про книги также, вечно откладываю когда сяду до ночи а как сяду не отвлекусь. Надеюсь что я накручиваю
Вы не накручиваете. Вы действительно сейчас потерялись внутри себя, потому что долгое время избегали встречи с собственными чувствами. Начать стоит не только с чтения книг , а с маленького действия:
каждый день хотя бы 5 минут быть наедине с собой без телефона, без музыки, без отвлечений, просто в молчании. Только так вы постепенно начнёте слышать себя.
Чего именно вы боитесь услышать или почувствовать в себе, когда остаетесь один без всё того , что может отвлекать ?
А в целом , нужна пошаговая работа на восстановление контакта с собой:осознание чувств, признание боли и учиться быть в моменте.
Надо не только читать, но и мастерить что-то. И сильно калории сливать. А то наверное неравномерная жизнь получается. Во что-то одно...