Русский язык, тест. Подчеркните подходящее по смыслу слово.
1. Подчеркните подходящее по смыслу слово.
1. Прошу (представить, предоставить) мне очередной отпуск. 2 Их (вина, виновность) в совершении хулиганских действий доказана. 3.Сергеева просит (оплатить, выплатить) ей 12000 рублей. 4 Мы надеялись получить ответ на эти (опасности - опасения). 5 К его предложениям относятся так (нетерпимо, нестерпимо), что это уже стало для него (нетерпимым, нестерпимым). 6. Верховенство права и закона - общий и (главный, заглавный) принцип правового государства. 7 Он проявил (хозяйскую, хозяйственную) заинтересованность в решении (хозяйских, хозяйственных) вопросов.8 Этот инженер (закончил, окончил) Красноярский госуниверситет. 9 . 16 июля он не вышел на работу и на следующий день был вынужден (представить, предоставить) администрации цеха объяснительную записку. 10. Адвокат произнес блестящую (защитную, защитительную) речь. 11. (Гарантийный, гарантированный) оклад составляет не менее 5 тысяч. 12. Она (заварила - сварила) превосходный кофе и стала рассказывать все, что знала про Катюшу. 13 Музыкант (надел, одел) чехол на гитару. 14. Актриса сыграла (главную - заглавную) роль в фильме «Анна Каренина». 15. На меня это производит (шоковое - шокирующее) впечатление.
Прошу предоставить мне очередной отпуск.
Их вина в совершении хулиганских действий доказана.
Сергеева просит выплатить ей 12 000 рублей.
Мы надеялись получить ответ на эти опасения.
К его предложениям относятся так нетерпимо, что это уже стало для него нетерпимым.
Верховенство права и закона — общий и главный принцип правового государства.
Он проявил хозяйственную заинтересованность в решении хозяйственных вопросов.
Этот инженер окончил Красноярский госуниверситет.
16 июля он не вышел на работу и на следующий день был вынужден предоставить администрации цеха объяснительную записку.
Адвокат произнёс блестящую защитительную речь.
Гарантированный оклад составляет не менее 5 тысяч.
Она заварила превосходный кофе и стала рассказывать всё, что знала про Катюшу.
Музыкант надел чехол на гитару.
Актриса сыграла главную роль в фильме «Анна Каренина».
На меня это производит шокирующее впечатление.