Вопрос про общение с человеком
Здравствуйте! У меня произошла такая ситуация, что я познакомилась с человеком моего возраста, мы общались 1,5 месяца, находили множество тем для обсуждения и всё было прекрасно.
Но неожиданно он признается мне что я ему очень нравлюсь, я говорю что это не взаимно, но он ценен мне как друг. Он сказал:" Ок, я понял". В процессе переписки он постоянно говорил о суециdе и как ему всё надоело. Мы долго проговорили я поддержала его как смогла. Но с недавнего времени он начал писать только чтобы сказать что он не хочет жить, никто его в жизни не поддерживает и его тут ничего не держит. Меня понемногу начинает это раздражать, я не могу ночами сидеть и успокаивать его, потом ложиться спать под утро боясь что он что-то с собой сделает. Мы перестали обсуждать что-то другое, все темы сводятся к этому.
Ещё важные моменты которые я пыталась объяснить ему:
1) я не планирую вступать в отношения в ближайшие несколько лет, мне всего 15.
2) отношения на расстоянии это брнд полный и я в это не верю.
Вобщем я устаю постоянно уговаривать его не делать ничего с собой, после чего он отрицает что кто-то ему помогает. Просто кинуть я его не могу. Мало ли что он сделает. Да и я к людям быстро привязываюсь. Я не могу ничего рассказать ему о себе, он начинает говорить что вот у него всё хуже и снова всё сводится к этой теме. Я буквально днями выслушиваю нытьё о нежелании жить, но при этом он ничего не пытается изменить в жизни, днями сидит за компом
В итоге что мне лучше сделать?
Прекратите брать ответственность за чужую жизнь на себя. С такими как он должны работать профессионалы. Единственное, что вы могли бы сделать, так это узнать где он живет и попытаться наладить связь с его родителями, чтобы они следили за сыном более пристально. И вообще обратили внимание на это его состояние.
Мортира права, не нужно брать ответственность за его жизнь, это его выбор что с собой делать или не делать. Он тобой просто этим манипулирует. С такими людьми трудно общаться, себе хуже делаешь. И ты не будешь виновата, если он правда решится что-то сделать.
Не ты, так другая будет утирать его сопли, а он забудет про тебя , как только прекратишь это делать.
Этот парень похож на меня.. Я его понимаю, и если он тебе так надоел то просто заблокируй его. Когда меня так кидали мне было плохо, но потом проходило. Он поймет что ты не для него и успокоится. И вообще тебе не надо было общаться с парнем, раз не планируешь создавать с ним отношения. Потому что это очень неприятно