В чем интерес ходить на кладбище?
Сестра моя с мамой ходили на кладбище и сестра выдает такое сообщение к вечеру "тебе не интересно как на кладбище сходили?"
В смысле интересно должно быть? Там что какие то блин приколюхи, конечно же нет, почтили усопшего убрали пару листиков и всё в чем интерес? Я была на кладбище последний раз лет 10 назад, больше туда не тянет, ну скучно ходить рассматривать кто умер не умер. Может быть у кого то кайф вот это, но у меня это вызывает отвращение, либо же я никого в подсознательном возрасте не потеряла кого любила чтобы приходить и помогать.
Согласна. Большого интереса в этом нет. Главное, мы должны заботится о местах погребения наших умерших, чтобы содержать в чистоте. И то, если есть у кого такая возможность. К сожалению, не всегда получается. А своих родных, ушедших из жизни, мы и так помним не приходя на кладбище.
Чтобы вспоминать своих близких людей, а для того, чтобы память сохранить на долгие годы, нужно создать все условия для этого. Поставить хороший памятник, который простоит долгие годы и прикрепить фотомедальон на керамограните с фотографией. И потомкам будет интересно узнать как выглядел их родственник при жизни. А более подробно про фотомедальоны написано в блоге https://www.blogger.com/u/2/blog/post/edit/7388182288968867373/3541714255015989813
Ухаживать за могилой усопшего.
По вере вашей будет вам, а чего нет того не будет. Данное Свыше дело со смыслом прошло, вторую часть дела Tonnel Grupp начинать знание для веры было дано в смысле жизни и смерти человека оно.
Кладбище для того,чтобы закопать труп,разрушенную,греховную оболочку,а сам человек давно в вечности,а не в могиле.
Бог создал человека для вечности,значит так и будет!
А земная краткая и проходящая жизнь дана человеку обрести спасение от граха ,найти Бога и Истину.
Прах уходит в землю из которой и взят,все манипуляции неверующих с похоронами ,могилами и кладбищами, из за чувства вины,желания оправдаться,из за языческих вымыслов,эгоизма.