Программисты С++ Си. Где сами функции находятся? В заголовочных файлах?
Я не хочу читать книгу как научится программировать, я не хочу писать код по тем функциям которые сейчас работает, а завтра надо разбираться почему нет.
Есть например старые функции Си, но в С++ они не работают частично, зачем тогда они такие.
Я случайно понял, что есть библиотека из которой они берутся, такая как WinAPI. И вызываются они по Cdecl и Stdcall и вроде fastcall.
Оказывается, что в процессоре, например Intel есть какие то адреса прерываний или обращений, их нужно читать в огромном таком руководстве по этому процессору.
Кто понимает, опишите коротко, где весь набор функций находится, я не хочу брать header файлы написанные кем-то. Мне нужно где они это взяли, чтоб слепить функцию для заголовочного файла.
Если иногда есть ассемблер в хеадерах, то что он делает, большая ли необходимость в нем?
Мне нужен список функций, чтоб я прописывал нужную мне функцию отдельно а не пакетом по типу stdio.h Где есть полная справка по функциям. Может сайт Microsoft? Там смотреть?
щас заголовки содержат только объявления, а реализации функций лежат в библиотеках и бинарниках, чтобы понять что внутри - смотри исходники библиотек или дизассемблируй, ассемблер в хедерах нужен для оптимизации или вызова низкоуровневых функций, полную справку по winapi и другим функциям лучше искать на официальных сайтах microsoft или в документации к компиляторам
Стандартные функции языка C прекрасно работают в C++ - безо всяких сdecl, stdcal, fastcall.
В h-файлах находятся только сигнатуры (заголовки) функций и только для того, чтобы компилятор знал об их существовании. Сами же функции находятся либо в c-файлах (если это проект с открытым исходным кодом), либо в заранее скомпилированных библиотеках, подключаемых к твоей программе в процессе компиляции.
WinAPI - это функции операционной системы Windows, не имеющие никакого отношения к стандартным библиотекам языков С и C++. Хочешь работать с WinAPI напрямую - читай документацию по WinAPI: да, на сайте Microsoft. Но коды этих функций ты не найдешь (Windows - проект с закрытым исходным кодом) - только описания.
Прерывания есть в любом процессоре. Но в каждом виде процессоров они свои. И чтобы разобраться с прерываниями, придётся читать документацию по конкретной процессорной архитектуре.
Знания о прерываниях необходимы для системного программирования, но если ты не собираешься заниматься написанием операционных систем или хотя бы драйверов, они тебе совершенно без надобности.