Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кинули винлокер вопросы внизу

Василий псина Профи (781), закрыт 2 недели назад
короче я сидел в дискорде и создал на серваке войс, ко мне зашел чел и сказал чтобы я пошел с ним поиграть в рб с модами и я пошел(я не догадался что в рб нет модов) мне 12 лет комп не мой там очень жесткая работа родителей и чел кинул рар файл я проверил на вирусе тотале и там 1 троян в каком то нн антивирусе показал я забил на это и они сказали просто ошибка, сказали открыть файл в рар файле и перенести в папку рб, я открыл файл и так понимаю залетел процесс и они проникли в комп мой я этого не знал, странное у меня было предчувствие и я чела решил в тихую забанить но он спросил зачем баню он сказал что догодался по кликам, далее по экрану поползли типо мухи и картинка стала как пазл, я заплакал и очень испугался, я умолял чтобы убрал ведь тут работа родителей, но до этого он у меня просил ватсап в аренду за 1200 я отказал и короче когда я испугался вылезла надпись винда заблокирована и он просил взамен мой ватсап, я позвал папу и он позвонил мастеру и мы выключили комп от провода по совету мастера мой вопрос: чел около 5 минут бездействовал он чтото мог украсть? карт нету в компе привязанных и я очень боюсь что он что то украл ибо до сих пор есть доступ помогите
Лучший ответ
♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡ Высший разум (335831) 2 недели назад
Винлокер в первую очередь блокирует комп и требует деньги. Украсть что-то за 5 минут можно, но это зависит от того, что именно за дрянь ты запустил. То что сразу выключили питание - хорошо. Мастер когда будет чистить, пусть проверит заодно, не осталось ли там какой гадости которая могла что-то стырить или оставить "дыру" для входа
Василий псинаПрофи (781) 2 недели назад
он требовал мой ватсап,я просил чтобы он не делал но он винлокер запустил, думаю что -стим акк и -сайты на компе
♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡ Высший разум (335831) Василий псина, Ну требовать он может что угодно, это просто способ давления. Украсть стим или пароли с сайтов вполне могли, если малварь умеет такое и успела запуститься. Только мастер после проверки скажет, что там реально произошло и что уперли если уперли
Остальные ответы
Василий Утконосов Гуру (3589) 2 недели назад
пей вино вкусное
это не смешно я правда боюсь
Василий Утконосов Гуру (3589) Василий псина, я тоже удачи
vigor Мастер (1565) 2 недели назад
сноси Винду мне лень читать текст на 50 предложений
читай и поймешь что твой ответ бессмыслен
vigor Мастер (1565) Василий псина, ну ты и псина
Nikolay Boltyshev Ученик (106) 2 недели назад
Просто установи новую винду это легко
так доступ есть, украсть что то мог? у меня стим на 3к
Иван Сычёв Гуру (3530) 2 недели назад
Попробуй переустановить виндоус с сохранением файлов или запустить безопасный режим (либо найди в биосе, надо гуглить как, биос ужерживай DEL при запуске ПК) либо пробуй F8 и там выбирай запуск безопасного режима и в нем перекинь файлы а потом переустановка по гайдам с ютуба.
мастер сделает, я еще хуже сделаю
Дмитрий Vbyftd Оракул (59231) 2 недели назад
Гонщик Спиди))) Поржал)))
смишняфка
Bacon baconovich Ученик (114) 2 недели назад
Выключи инет, мб поможет, у меня такого не было
Orpha Kendrick Знаток (313) 2 недели назад
бро тупо не парься если карты не было он максимум мемы твои посмотрел и всё
Emelda Botkin Знаток (262) 2 недели назад
чел скорее всего ничего не успел стырить если ты быстро вырубил комп не парься
он где то 5 мин сидел у меня и не говорил он молчал
Меня Не остановить Мастер (2205) 2 недели назад
Винлокер это вирус вымогатель, если бы он что то украл он бы так и сказал. Сноси винду, что сказать
уже
Пулемётчик Ученик (136) 2 недели назад
Ты правильно сделал, что рассказал взрослым и сразу выключил компьютер — это очень важно. Отвечаю по-человечески, просто и честно:
Что могло произойти за 5 минут:
Если на компе не было банковских карт, кошельков, крипты и т.п., то скорее всего ничего ценного не украли.
Он мог увидеть твой экран, получить доступ к файлам, логинам, если были сохранены пароли в браузере — вот это потенциально опасно.
Если ты ничего не вводил сам (логины, пароли, коды) в тот момент — шанс урона минимальный.
Что нужно сделать прямо сейчас (вместе с родителями или мастером):
Не включать ПК до полной проверки. Только через мастера или специалиста.
Когда будут включать — загрузиться с флешки и снести Windows полностью (формат диска, полная переустановка).
После переустановки — сменить все пароли, особенно к почте, дискорду, соцсетям, если они были открыты или сохранены на компе.
Расскажи родителям всё как есть. Это важно — они не будут ругать, им важнее защитить данные.
Если вы вовремя выключили и на компе не было доступа к важным аккаунтам, ничего страшного не случилось. Главное — не молчи, сделай всё через родителей и мастера.
Роман Тимкин Ученик (217) 2 недели назад
ютуб в помощь там через безопасный режим все легко и понятно чинится
это ратка у тебя ее посложнее лечить
Twanda Denker Знаток (325) 2 недели назад
если карт нету в компе максимум что он мог стырить это любую фигню типа фотки или доки
yousuf gadjiev Ученик (122) 1 неделю назад
Надеюсь ничего не украли? Желательно скачать антивирус Dr.Web Cureit или Kasperskyy и с ними уже проверить комп после того как убрали винлокер и еще напиши этому герою про то какой он хороший
Похожие вопросы