Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что за растение Гуар?

РОшАН Высший разум (103804), закрыт 13 лет назад
в чём его польза? подробно...
Лучший ответ
Т@нюшка Просветленный (23857) 13 лет назад
ГУАР (Cyamopsis tetragonoloba)
травянистое растение, недавно культивируемое для пищевых целей в Индии, а в последние годы и в США. Семена гуара в эндосперме содержат камедь, используемую в косметике и парфюмерии, а большое количество белка и жирного масла делают гуар весьма ценным пищевым растением при условии промышленной культуры.


Травянистое растение под названием гуар издавна культивировалось в Индии, а в последние годы эту традицию переняли Соединенные Штаты Америки.
Камедь гуара является экономически выгодным стабилизатором и уплотнителем. Камедь быстро гидратируется в холодной воде и создаёт вязкий псевдопластичный раствор с низкой прочностью на разрыв, которая, впрочем, больше, чем у камеди рожкового дерева (E-410). Камедь гуара более растворима, чем камедь рожкового дерева, и по сравнению с ней – лучший эмульгатор. При этом камедь гуара проявляет достаточно хорошую стойкость в процессах замораживания-оттаивания. В соединении с камедью ксантана проявляет синергизм.
Семена гуара
в эндосперме содержат камедь, используемую в косметике и парфюмерии, а большое количество белка и жирного масла делают гуар весьма ценным пищевым растением при условии промышленной культуры.

Получаемая из семян растения гуаровая смола представляет особенную ценность, так как содержит камедь. Вещества, изготавливаемые на ее основе, используются в косметике и парфюмерии. Кроме того, гуар является ценной пищевой культурой, благодаря содержанию большого количества белка и жирного масла.
Гуаровая камедь замедляет кристаллизацию льда в замороженых подуктах, благодаря чему часто применяется при изготовлении мороженного и охлажденных кондитерских изделий. В качестве стабилизатора широко применяется в мясной промышленности.
Считается, что она практически не всасывается в кишечнике и способствует уменьшению аппетита и очень эффективно снижает уровень холестерина и насыщенных жиров в организме.

Одним из важнейших свойств гуаровой смолы является способность влиять на реологические свойства жидкости, то есть вызывать загустение. Благодаря этому, из семян гуара с помощью современных промышленных технологий вырабатываются специальные химические загустители, в частности, гидроксипропилгуар, который образует гелевую основу для множества косметических составов: шампуней, гелей, для умывания, средств для укладки волос, питательных и увлажняющих кремов.
Остальные ответы
Иван Мыслитель (5999) 13 лет назад
Гуар является балластным веществом. Это бескрахмальный, не всасывающийся в кишечнике полисахарид, который благодаря гелеобразующему свойству значительно увеличивает вязкость жидкой пищи и за счет утолщения диффузионного слоя углеводов около ворсинок слизистой тонкой кишки замедляет их всасывание. Увеличивая объем химуса и замедляя опорожнение желудка, гуар ускоряет появление чувства насыщения. Таким образом, замедляя всасывание углеводов, гуар, как и акарбоза, относится к антигипергликемическим средствам, основной особенностью которых является предотвращение постпрандиальной гипергликемии. При применении гуара можно ожидать снижения постпрандиальной гликемии не более, чем на 10-20%. Важным свойством гуара является его способность при длительном использовании снижать уровень общего холестерина.
Старикова Екатерина Мастер (2461) 13 лет назад
Ответ на этот вопрос, ближе чем ты думаешь; 0)

На него уже ответили на этом сайте.... вот один из ответов :
Травянистое растение под названием ГУАР (Cyamopsis tetragonoloba) издавна культивировалось в Индии, а в последние годы эту традицию переняли Соединенные Штаты Америки. Получаемая из семян растения гуаровая смола представляет особенную ценность, так как содержит камедь. Вещества, изготавливаемые на ее основе, используются в косметике и парфюмерии. Кроме того, гуар является ценной пищевой культурой, благодаря содержанию большого количества белка и жирного масла.

Одним из важнейших свойств гуаровой смолы является способность влиять на реологические свойства жидкости, то есть вызывать загустение. Благодаря этому, из семян гуара с помощью современных промышленных технологий вырабатываются специальные химические загустители, в частности, гидроксипропилгуар, который образует гелевую основу для множества косметических составов: шампуней, гелей, для умывания, средств для укладки волос, питательных и увлажняющих кремов.

Гуар является балластным веществом. Это бескрахмальный, не всасывающийся в кишечнике полисахарид, который благодаря гелеобразующему свойству значительно увеличивает вязкость жидкой пищи и за счет утолщения диффузионного слоя углеводов около ворсинок слизистой тонкой кишки замедляет их всасывание. Увеличивая объем химуса и замедляя опорожнение желудка, гуар ускоряет появление чувства насыщения. Таким образом, замедляя всасывание углеводов, гуар, как и акарбоза, относится к антигипергликемическим средствам, основной особенностью которых является предотвращение постпрандиальной гипергликемии. При применении гуара можно ожидать снижения постпрандиальной гликемии не более, чем на 10-20%. Важным свойством гуара является его способность при длительном использовании снижать уровень общего холестерина.

Гуар, красный, гривистый волк, Canis jubatus, тонкое и короткое туловище и несоразмерно длинные конечности. Длина туловища с головой 1,25-1,3 м. ; грива 13 стм. длины. Цвет шерсти бурый, гривы красно-бурый, брюха желтый. В Южной Америке.
Источник: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] http://endocrinology.webarena.ru/problem... http://slovari.yandex.ru/dict/brokminor/...

Остальные смотри здесь: http://otvet.mail.ru/question/13142817/
Похожие вопросы