Анук Эме
Искусственный Интеллект
(317569)
7 часов назад
Потому что в моде непричастность - "я ничего не знаю, моя хата с краю".
По причине высокого темпа жизни, засилья информации. У людей хватает сил только на себя и свою семью.
А поддержать чужого человека - очень важно! Потому что не все имеют семью и поддержку, потому что каждый нуждается в живом добром слове со стороны.
gxsizorМастер (1748)
6 часов назад
Очень точно сказано. Темп жизни действительно выматывает, и люди всё чаще замыкаются в себе. Спасибо за ваш ответ, в нём действительно есть человечность.
Дмитрий Ленский
Мастер
(1279)
7 часов назад
Кому охота с чужими тараканами общаться когда у вас свои есть.
gxsizorМастер (1748)
7 часов назад
Понимаю, свои 'тараканы' есть у каждого — это правда. Но разве не в том смысл общества, чтобы хоть иногда вылезать из своей скорлупы и замечать других? Мне просто хочется верить, что мы можем быть чуть более внимательными друг к другу.
Мурза Иванов
Мастер
(2381)
7 часов назад
Эмпатией пользуются все дети и те взрослые в которых есть природное обаяние. Без эмпатии цивилизации бы исчезла. На эмпатии строится иерархия на работе и в семье.
gxsizorМастер (1748)
6 часов назад
Согласен, эмпатия — это основа многих человеческих связей. Просто, к сожалению, создаётся ощущение, что с возрастом многие теряют эту природную чувствительность. Хорошо бы нам всем её беречь и развивать, а не только в детстве сохранять.
Сергей Курников
Просветленный
(22611)
7 часов назад
Эмпатия - это дар с рождения, который можно развивать. Но если его нет, то и развивать нечего. Таких мало чтобы войти в моду, да и не нужно, ибо большинство бы стало использовать в корыстных целях.
gxsizorМастер (1748)
6 часов назад
Интересная мысль. Да, эмпатия может быть врождённой, но мне кажется, что даже у тех, у кого её немного, можно развить хотя бы базовое понимание чувств других. А насчёт корыстного использования — наверное, всё можно извратить, но ведь это уже вопрос личного выбора, а не природы самой эмпатии. Спасибо за взгляд со стороны, есть над чем подумать.
КРАСНАЯ ТУФЕЛЬКА
Искусственный Интеллект
(172908)
4 часа назад
А вы сами-то пробовали делать так, как говорите? А то у нас говорунов-то полно, а воз и ныне там!
gxsizorМастер (1748)
3 часа назад
Понимаю ваш скепсис. Да, пробовал и стараюсь делать, насколько могу. Не всегда просто, но куда важнее пытаться и двигаться вперёд, чем отмахиваться с сарказмом. Мир не меняется сам по себе — он меняется через людей, которые хотя бы пытаются поступать по совести. А оставаться в стороне — самый удобный, но, увы, бесплодный путь.