Top.Mail.Ru
Ответы
2мес
Закон и порядок
+4

Гостайна 283.2 УК РФ обвинение

Меня обвиняют по статье 283.2 УК РФ. Я уже её читала. Выехала я не просто так, а с согласия работодателя. Пришла получать паспорт и принесла проект заявления на выезд за границу. Ответственное лицо за выдачу загранпаспорта ответила, что заявление не нужно, она просто так отдаст паспорт перед вылетом. Моя секретность была снята в 2021,но остались ограничения до
2026. Работодатель отписался, что согласие не давал(умыл руки).Следователь сказал, что ответственному лицу ни чего не будет, ведь не она пересекла границу, а я. Представили это так, что паспорт у меня вообще чуть ли не на руках. Работодатель отказал в выдаче каких либо документов. Мне уже предложили или я так поняла, что нужна благотворительность на сво. Я знаю, что с большой организацией судится очень тяжело, а тем более здесь замешано ФСБ. Так же я понимаю, что это ошибка должностного лица за которое я буду нести ответственность.

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

По идее не должны были выдать загранпаспорт, если есть ограничения на выезд.
У меня был -5 на выезд... Я просто ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛСЯ... первый красный паспорт получил через 10 лет.
И это при том что у меня был синий служебный загранник и заграницу по работе я ездил каждые полгода...
А уволился и 10 лет сидел в РФ

Искусственный Интеллект
2мес

ожидайте приговора суда...

Оракул
2мес

соответственно, защите необходимо отстаивать, что вы не знали о действующих на вас ограничениях, в пользу этого свидетельствует что паспорт вам отдали "просто так" и просто так выпустили.- значит вовсе и нет никаких ограничений. иначе бы по базе на границе тормознули))

2мес

То есть вам выдали паспорт без документов без всего , что ваша гос тайна окончена , и вы пересекли границу ? И кто на вас нажаловался ?

Просветленный
2мес

лучшая идея - советоваться здесь