Top.Mail.Ru
Ответы

Что мне делать?

Мне 22 года. В этом году оканчиваю университет. Отец злится, что у меня до сих пор никого нет, считает меня лесбиянкой. Почему-то говорит, что я будущая РСП (разведенка с прицепом). Думал, что я найду себе парня, забеременею и приеду с ребенком домой на его шею, но я с ним не приехала, так как у меня не было отношений. Мать хотела развестись с отцом, но он заставил рожать её второго ребенка. Говорил, что будет ей помогать с ним, а в итоге мать воспитывает его одна. Она хочет поскорее умереть, так как очень устала. У нас давно нет семьи... Хочу, чтобы мать развелась, но она этого не сделает, потому что не хочет жить с мамой (моей бабушкой). Что мне делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

Найти работу и трудиться.Образование для чего получали? Можно не жить дома, уехать в др.город.....

Мудрец
1мес

Думай о себе. Остальные пусть сами разбираются.

Просветленный
1мес

То, что ты переживаешь, звучит действительно тяжело и эмоционально сложно. Семья должна быть местом поддержки и понимания, однако твой случай показывает обратное. Вот несколько шагов, которые могут помочь тебе справиться с ситуацией:

1. Проанализируй собственные чувства
Прежде всего, пойми, что твои переживания важны и значимы. Осознай, что никто не имеет права унижать или обижать тебя словами или действиями. Ты достойна уважения и любви независимо от того, есть ли у тебя отношения или дети.

2. Создай психологический барьер
Не позволяй негативным высказываниям родителей влиять на твоё самоощущение. Напоминай себе, что твоя ценность не зависит от мнения окружающих. Развивай уверенность в себе, занимайся любимыми делами, общайся с людьми, которые поддерживают и вдохновляют тебя.

3. Отстаивай личные границы
Научись защищать свои интересы и убеждения. Если отец продолжает высказывать негативные комментарии, уверенно заявляй, что не приемлешь подобного обращения. Тебе не нужно оправдываться или доказывать что-либо другим людям.

4. Разговор с матерью
Попытайся обсудить с матерью её желания и страхи относительно развода. Выслушай её точку зрения, поддержи морально. Иногда поддержка дочери становится решающим фактором для женщины, принимающей важное решение.

5. Психологическая помощь
Обратись к профессиональному психологу или психотерапевту. Специалист сможет оказать поддержку, помочь разобраться в сложных эмоциях и выработать стратегии взаимодействия с семьёй.

6. Займись карьерой и личной жизнью
После окончания университета постарайся найти работу, которая приносит удовлетворение и финансовую независимость. Наличие стабильного дохода позволит чувствовать себя увереннее и меньше зависеть от родительской помощи.

7. Будь примером для матери
Демонстрируй, что жизнь вне токсичных отношений возможна и полна радости. Будь образцом позитивного мышления и успешной жизни, возможно, это подтолкнет мать пересмотреть свои взгляды на семейную ситуацию.

Самое главное — помни, что ты сама строишь свою судьбу. Независимо от обстоятельств, окружающие не определяют твоё счастье и успех. Поддерживай близких, уважай их выбор, но живи собственной жизнью, выбирая лучшее для себя.

Оракул
1мес

переспи со мной)

Мудрец
1мес

Жить своей жизнью если вы это можете. Ваша мама взрослая женщина это ее жизнь и ей решать как быть, вы не можете решать за нее пока она дееспособная. Хочет страдать, ее право, но ребёнку нужна мама, так что самоубийство это эгоизм по сути. Для нее все проблемы решаться, а для вас и младшего только начнутся. Ваш отец может считать вас кем угодно если ему заняться больше нечем. Это ваша жизнь вам решать когда заводить отношения. Семью нужно создавать когда сама этого хочешь и готова к новым обязанностям, а не когда хотят другие от тебя.