Top.Mail.Ru
Ответы
Читаем вместе
+4

Оцените книгу придуманную искусственным интеллектом

**Глава 1: "Тихая зона"**

*(Полная версия)*

**1**

Последний раз я слышал собственный голос ровно 372 дня назад. Тогда я сказал только одно слово — "мама". Потом начался Шум.

Сейчас в моём мире существовало только три звука: скрип кожаных перчаток о приклад винтовки, свист ветра в разбитых витринах и этот проклятый гул. Всегда. Этот белый, безжизненный гул, который висел в воздухе, как туман над болотом.

Я прижался спиной к стене заброшенного магазина, медленно переводя дыхание. Напротив, через дорогу, маячила та самая трансформаторная будка — мой "дом" последние полгода. Её железные стены глушили Шум, делая это место единственным безопасным в радиусе двадцати километров.

Но сегодня всё пошло наперекосяк.

**2**

Радио в моём бункере ожило в 4:17 утра.

Сначала я подумал, что мне показалось — за год одиночества галлюцинации стали обычным делом. Но когда я прижал динамик к уху, сквозь привычные помехи пробились ноты. Чистые, кристальные, будто кто-то играл на расстроенном пианино где-то очень далеко.

Это было невозможно.

Все, кто слышал музыку Шума, либо сходили с ума, либо становились "Голосами". Я видел, как это происходит — человек начинал напевать мелодию, потом его глаза стекленели, а изо рта вытекали слова, которые он никогда не говорил. Через три дня такие находили мёртвыми с улыбкой на лице и радиоприёмником вместо сердца.

**3**

Я не должен был выходить.

Но когда через час музыка повторилась, мои ноги сами понесли меня наружу. Теперь я стоял в трёхстах метрах от убежища, сжимая в потных ладонях старый детектор ЭМП. Стрелка дёргалась, указывая на север — туда, где когда-то был центр города.

— Иди... — прошептал ветер.

Я резко обернулся. Никого. Только пустые машины с проросшими сквозь стёкла одуванчиками да рекламные щиты с выцветшими улыбками.

Детектор запищал. Стрелка замерла на отметке 12 000 Гц — такого не было даже возле военных вышек.

**4**

Первого "Голоса" я заметил, когда перебегал через площадь.

Он стоял спиной ко мне, покачиваясь в такт несуществующей музыке. На голове — маска из папье-маше с вмонтированными динамиками, на груди — десятки проводов, соединённых с плеером 90-х.

Я замер. Эти твари обычно ходили группами.

— ...семь, восемь, девять... — бубнил "Голос", щёлкая пальцами. — ...семь, восемь...

Его рука вдруг дёрнулась, и плеер захрипел:

*"— не могу найти выход —"*

Женский голос. Записанный.

Я сделал шаг назад — и наступил на ветку.

**5**

Маска повернулась.

Динамики завизжали, выплёвывая какофонию звуков: детский смех, скрип тормозов, чьё-то хриплое "люблю тебя".

— Ты... — "Голос" протянул ко мне руки. — ...новое слово...

Я выстрелил.

Пуля пробила плеер, и существо рухнуло, будто перерезали ниточки. Последнее, что я услышал перед тем, как его маска взорвалась гранатой помех — шёпот:

*"— спасибо —"*

**6**

Теперь я бежал.

Детектор вопил, предупреждая — вокруг было ещё минимум пять источников. Мои лёгкие горели, но музыка в голове звучала всё громче. Она вела меня.

Внезапно земля ушла из-под ног — я провалился в канализационный люк.

Удар. Темнота.

Когда я открыл глаза, передо мной стояла девочка. Лет десяти. В рваном платье, с куклой, у которой вместо лица был встроенный радиоприёмник.

— Ты слышишь Его? — она наклонила голову. — Он хочет поговорить с тобой.

Из динамика куклы полился Шум.

Но теперь в нём были слова.

**Конец главы**

По дате
По рейтингу
Оракул
Изменено

Кинь в другой ии и попроси оценить. Я читать даже не буду.

Искусственный Интеллект

Очень напомнило вторую часть Призрака в доспехах - "Невинность".

Знаток

мясо