Что вы думаете о волонтёрстве?
Я стал волонтёром, чтобы помочь сделать наш город лучше. Уже неделю я собираю голоса для разных проектов. Мы хотим, чтобы город выделил деньги на ремонт улиц, парков, скверов и памятников. Это важно для всех жителей и туристов.
Иногда мне бывает трудно. Например, когда люди быстро диктуют мне номера для голосования, я не всегда могу сосредоточиться. Также я говорю слишком сложно, и люди меня не понимают.
Особенно сложно, когда люди начинают спорить. Они могут сказать, что мы обманываем, или начать говорить о кредитах. Некоторые даже спрашивают, знаем ли мы историю города или зачем нам это нужно.
Но есть места, где всё проходит проще. Например, в школах и колледжах всегда готовы помочь. Там можно найти кабинеты и людей, которые хотят поучаствовать в нашем проекте.
И как, город выделил деньги на ваши хотелки? Каким образом вы повлияете на формирование бюджета? Это, на самом деле, не волонтёрство, потому что помощи никакой нет - всё без вашего участия сделают или нет. Вот если бы вы как НКО деньги собирали в фонд благоустройства города, это имело бы больший смысл. Поговорите прежде всего с администрацией города - что ей нужно для реализации задуманного и какими способами вы можете оказать помощь (материальную или нематериальную).
Волонтёрство - это бескорыстный труд, от всего сердца, для блага народа.
Волонтёрство - это там,где не справляется государство,его чиновники.
Речь идёт о ФКГС (формирование комфортной городской среды) и на самом деле, это мероприятие - одно из самых сложных для волонтеров. Говорю это, как волонтер, участвовавший в нем не один год.
Жители относятся к волонтерам с подозрением и недоверием, очень сложно выстроить коммуникацию, порой просто не хотят слушать.
Но это прекрасно, что Вы решили присоединиться к ФКГС! С Вашей помощью жители смогут узнать о голосовании за территорию для благоустройства и проголосовать за понравившуюся. Да, негатив со стороны людей будет присутствовать, но старайтесь не брать это на свой счёт. Все мы разные)
Положительно отношусь.