Top.Mail.Ru
Ответы

Жену нервирует мой взрослый сын, как быть?

От первого брака есть сын 38 лет, разведен, постоянной работы нет, и не ищет, своего жилья нет, то у матери поживет, то у друга, то у женщины,... Переодически просит денег у меня, а сейчас попросится пожить в пустующем, моем, доме, (я пустил) в который приезжаем только летом...потому-то денег нет и мать его выгнала..... Жена злиться, так как я когда-то говорил что не буду взрослому мужику- бездельнику помогать. Дайте совет, прав ли я что дал пожить в моем доме и как наладить отношения с женой?

По дате
По рейтингу
Мудрец
1мес

Если дом пустует и сын без своего жилья - в чем проблема?
Дом же ТВОЙ, а не жены, и сын твой?
Ставь жену на место. Будет скандалить - подаришь дом сыну.

Искусственный Интеллект
1мес

В том, чтобы помогать родному сыну, ничего плохого нет, но из комментариев я поняла, что он там устраивает пьянки и водит сомнительные компании, в этом случае жена права, до добра это не доведёт. Поставьте сыну условие: если он в этом доме живёт, то без бухла и без посторонних, в противном случае пусть ищет себе другое жильё.

1мес

Жена злится, так как Вы говорили что не будете взрослому бездельнику помогать.

Вы не правы, так как нарушаете своё слово.

Зачем было ранее давать такое слово, которое потом не будете держать или не сможете сдержать?

Чтобы «произвести благое впечатление»?

>>> «Дайте совет и как наладить отношения с женой?»

Во-первых, извиниться перед женой. Не за сына, а за своё нарушенное обещание. Если нарушать обещания, то у человека попросту может пропасть доверие. Каждое Ваше новое обещание будет вызывать панику «он опять врёт или это настоящее обещание, на которое можно положиться?».

Во-вторых, вместе с извинением объясните что Вы не помогаете деньгами. Но даже если бы пришлось помогать деньгами – это Ваш сын, он тоже Ваш близкий родственник (как и жена) и жена должна принимать это и уважать сына как часть Вашего близкого окружения.

Наверняка, у жены тоже есть близкие родственники: дети: мать, отец, сестра, брат, племянница, племянник, дядя, тётя, двоюродный брат, двоюродная сестра. И конечно же она им поможет и деньгами, и временем, и связями, и машиной, и личной помощью, если им понадобится. А тут – СЫН. Никто не хочет чтобы его сын от безысходности попал в плохую компанию, спился или повесился. А безработица – это сложная жизненная ситуация, в которой объективно надо помогать.

Вот когда человек закрепится на новой работе, тогда можно выдохнуть, что он «встал на ноги».

Объясните жене что безработный сын – и Вам не сможет помочь, если ВДРУГ Вы (ни дай Бог) попадёте в больницу и т,п. Сын и хотел бы, да чем «поможешь» когда сам с 0 рублями?

Так что инвестиции времени и сил в успешное трудоустройство сына – это и инвестиции в свою страховку на случай ЧП.

Понимая что забота о сыне (пусть и взрослом)– это моральное дело, договоритесь с женой что Вы больше не даёте никаких обещаний о том, что обойдёте собственного ребёнка вниманием или поддержкой. Поддерживать своих близких родственников – это норма, а не поддерживать – не норма, и договариваться о неподдерживании – не норма.

Все мы живём в своей маленькой «общине» в рамках которой помощь – первостепенная, и только потом она (помощь) оказывается ещё кому-то вне этого круга близких и надёжных.

Просветленный
1мес

Давай ты как-то решишь, кто мужик (то есть лицо, принимающее решения) в вашей семье - ты или жена.

Просветленный
1мес

избавься от жены